Http/Https 代理,C#通过 HttpWebResponse,来访问目标网站时,构造 WebProxy 有何不同?

jmcooler 2016-11-08 06:24:10
用 Http 代理,访问一个网站的时候,通常代码是这样的:

HttpWebRequest webRequest = (HttpWebRequest)WebRequest.Create( "目标网站" );
webRequest.Proxy = new WebProxy( proxyHost, proxyPort );


但是,对于一个 Https 代理,应该怎样构造一个 WebProxy,来传给 webRequest.Proxy 呢?
难道是下面这样?

webRequest.Proxy = new WebProxy( "https://proxyHost:proxyPort" );


注意,我这里说的是代理本身是 Https 的,而访问的目标网站是普通网站
...全文
272 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
微八度 2020-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题, 代理是https,目标网站是http,报错:Do ServicePointManager 不支持具有 https 方案的代理。 网上搜索不到解决方案,请问楼主是怎么解决的? 谢谢。
jmcooler 2016-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
送分了,随便来个人回复下,我好结贴了。
jmcooler 2016-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没人遇到此类问题么? UP 一次看看

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧