shiro的session失效问题,请高手指教

尼坤神 2016-11-09 05:51:09
有关shiro的session有几个问题需要请教一下各位大大们,请不吝赐教。
1、我自己实现的sessionListener为什么onExpiration一直都不触发?
2、怎么判断session已经失效。
3、是session.setLastAccessTime()先开始执行还是fiter开始执行?


<!-- 自定义会话管理配置 -->
<bean id="sessionManager" class="org.apache.shiro.web.session.mgt.DefaultWebSessionManager">
<property name="sessionDAO" ref="sessionDAO"/>
<!-- 会话超时时间,单位:毫秒 -->
<property name="globalSessionTimeout" value="300000"/>
<property name="deleteInvalidSessions" value="true" />
<!-- 定时清理失效会话, 清理用户直接关闭浏览器造成的孤立会话 -->
<property name="sessionValidationSchedulerEnabled" value="true"/>
<property name="sessionValidationInterval" value="1800000"/>
<!-- <property name="sessionValidationScheduler" ref="sessionValidationScheduler" /> -->
<property name="sessionIdCookieEnabled" value="true"/>
<property name="sessionIdCookie" ref="sessionIdCookie"/>
<property name="sessionListeners" ref="mySessionListener" />
</bean>

<bean id="sessionValidationScheduler" class="org.apache.shiro.session.mgt.ExecutorServiceSessionValidationScheduler">
<property name="interval" value="1800000" />
</bean>
<bean id="mySessionListener" class="com.lesaas.base.shiro.listener.MySessionListener" />
<!-- 自定义Session存储容器 -->
<bean id="sessionDAO" class="org.apache.shiro.session.mgt.eis.EnterpriseCacheSessionDAO">
<property name="sessionIdGenerator" ref="sessionIdGenerator" />
<property name="activeSessionsCacheName" value="activeSessionsCache" />
<property name="cacheManager" ref="cacheManager" />
</bean>
...全文
5369 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
青衣画白扇 2020-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 胡xiao贤 的回复:
当你的session失效了 点击任何操作会出发拦截器 所以回到了登陆页面
为什么我的session失效了 后台啥都不响应
tiana_19 2018-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面输出前加上session.start()试试
Zackeus 2018-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<property name="sessionValidationInterval" value="1800000"/>

这句 周期时间检测session,session过期,检测到会触发或者浏览器有交互动作也会触发
胡xiao贤 2017-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
当你的session失效了 点击任何操作会出发拦截器 所以回到了登陆页面
尼坤神 2016-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有为什么当我session失效了,我点菜单时推出登陆界面,会触发listener里面的onStart方法

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧