导航
  • 主页
  • Python 数据分析三剑客
  • Python 问答

关于tushare python的问题。

爱江山--爱美人 联迪恒星 技术经理  2016-11-09 09:10:09
我下好了tushare 导入正确,但是在调用函数的时候,为什么总是报没有这个函数呢,
print(help(ts.get_k_data()))
AttributeError: module 'tushare' has no attribute 'get_k_data'

但是系统提示中是有这个函数的啊。什么问题,求大神指点。
...全文
414 1 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
poocat 2020-03-23
引用 1 楼 屎克螂 的回复:
或许你本机存在两个python版本,ide的与运行脚本的版本不同 或许你将tushare进行了改变,赋值替换了它或自己新建了一个叫tushare的文件
果然我自己有个叫tushare的文件哈哈哈哈
回复
crifan 2020-02-03
是回复了之前的:
菜鸟求教tushare pro,看不懂的问题-CSDN论坛
后,发现此贴是同样问题:

原因:测试文件名(tushare.py)和库(tushare)重名了。
解决办法:文件改名,比如从 tushare.py 改为 tushareDemo.py

专门写了,供参考:
【提醒】Python新手开发人员注意事项:测试文件名不要和导入的库同名
回复
sprawling 2016-11-13
那就先help(ts)看看,輸出內容裏面有沒有這個函數
回复
是2.x跟3.x都有,不过应该是跑的3.x。不然print该报错了吧,那一种可是是说我无意间弄了一个同名的包?或者函数?
回复
屎克螂 2016-11-10
或许你本机存在两个python版本,ide的与运行脚本的版本不同 或许你将tushare进行了改变,赋值替换了它或自己新建了一个叫tushare的文件
回复
发动态
发帖子
脚本语言(Python,Perl 等)
创建于2007-08-27

3.6w+

社区成员

Python,JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
申请成为版主
社区公告

CSDN 脚本语言社区接受专栏投稿(专栏会在顶部创建专属你的栏目),投稿需满足以下要求:

  • 脚本语言技术相关;
  • 文章持续更新,保持活跃;
  • 内容清晰明了,干货为主;
  • 文章排版有序,有条有理。

本社区开通招聘专栏,发布招聘信息请联系版主,发布者需要保证招聘信息真实有效,CSDN 平台和版主不对招聘内容负责!

联系方式:私聊版主、发送邮件、QQ联系等均可: