关于tushare python的问题。

爱江山--爱美人 2016-11-09 09:10:09
我下好了tushare 导入正确,但是在调用函数的时候,为什么总是报没有这个函数呢,
print(help(ts.get_k_data()))
AttributeError: module 'tushare' has no attribute 'get_k_data'

但是系统提示中是有这个函数的啊。什么问题,求大神指点。
...全文
878 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
poocat 2020-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 屎克螂 的回复:
或许你本机存在两个python版本,ide的与运行脚本的版本不同 或许你将tushare进行了改变,赋值替换了它或自己新建了一个叫tushare的文件
果然我自己有个叫tushare的文件哈哈哈哈
crifan 2020-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是回复了之前的:
菜鸟求教tushare pro,看不懂的问题-CSDN论坛
后,发现此贴是同样问题:

原因:测试文件名(tushare.py)和库(tushare)重名了。
解决办法:文件改名,比如从 tushare.py 改为 tushareDemo.py

专门写了,供参考:
【提醒】Python新手开发人员注意事项:测试文件名不要和导入的库同名
sprawling 2016-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那就先help(ts)看看,輸出內容裏面有沒有這個函數
  • 打赏
  • 举报
回复
是2.x跟3.x都有,不过应该是跑的3.x。不然print该报错了吧,那一种可是是说我无意间弄了一个同名的包?或者函数?
屎克螂 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
或许你本机存在两个python版本,ide的与运行脚本的版本不同 或许你将tushare进行了改变,赋值替换了它或自己新建了一个叫tushare的文件

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧