jsp页面下拉框问题和搜索条件问题

CoryNuly 2016-11-10 09:54:28
下拉框代码,
我这个是状态选项,有两种状态,0:删除 1:启用 页面上不显示0或1,下拉框只显示汉字启用和删除,而且你选择了启用或删除会在数据库里面修改。
我要的不是这种效果
另外我还想做一个搜索框,原来的是根据用户名搜索,现在想要增加几个搜索条件进行多条件查询哪位大神帮帮忙!
...全文
416 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
演员_ 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多条件查询实现了吗?
CoryNuly 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 bcsflilong 的回复:

<select id="select" name="tbUser.falg">
    <c:forEach var="listUser" items="${tbUserNameList}">
     <c:if test="${listUser.username==tbUser.username }"></c:if>
        <option value="${listUser.id}">${listUser.flag}</option>
    </c:forEach>
      <option value="1">启用</option>  
         <option value="0">删除</option> 
</select>
你这里写的有点问题 我不知道你的tbUserNameList 是哪里来的 结合你整个页面的代码来看 你在页面取得的列表中的全部用户来自于userList 之后遍历userlist 之后你就开始遍历 userList 每次得到一个tbUser 在这个前提下

<select id="select" name="tbUser.falg">
     <c:if test="${tbUser.falg==‘1’ }">
        <option value="1" selected = "selected">启用</option>  
         <option value="0">删除</option> 
     </c:if><c:else>
         <option value="1" >启用</option>  
         <option value="0" selected = "selected">删除</option> 
     </c:else>
</select>
大致上应该是这样的 但是test="${tbUser.falg==‘1’ }" 这个表达式 你在斟酌一下 我很久不写了 可能有问题 另外 我不太理解
<select name="tbUser.flag" id="select">
    <option selected>=请选择=</option>
    <c:forEach var="listUser" items="${tbUserNameList}"> 
        <option value="${listUser.id}">${listUser.flag}</option>
    </c:forEach>
</select>
还有

<select id="select" name="tbUser.falg">
    <c:forEach var="listUser" items="${tbUserNameList}">
     <c:if test="${listUser.username==tbUser.username }"></c:if>
        <option value="${listUser.id}">${listUser.flag}</option>
    </c:forEach>
      <option value="1">启用</option>  
         <option value="0">删除</option> 
</select>
这两段代码里的tbUserNameList 是什么
<tr id="seach">
			<td height="50" colspan="5" align="right" valign="middle">
				<form action="user_findPageUsers.action" method="post">
					<input type="button" value="添加用户" class="seach_but" onclick="add()"/>
					<input type="text" name="tbUser.username" placeholder="请输入要查找的账户" class="seach_input" />
					<%-- "<td align='center'>"+
					"<select name='menu.pid' id='selectMenu'>"+
						"<c:forEach items='${menuNameList}' var='menus2'>"+
							"<option value='${menus2.id}'>${menus2.menuName}</option>"+
						"</c:forEach>"+
					"</select>"+ --%>
					<!-- <input type="text" name="tbUser.dwdm" placeholder="请输入要查找用户的单位代码" class="seach_input" /> -->
					<input type="submit" value="搜索" class="seach_but" />
				</form>
			</td>
		</tr>
CoryNuly 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 bcsflilong 的回复:

<select id="select" name="tbUser.falg">
    <c:forEach var="listUser" items="${tbUserNameList}">
     <c:if test="${listUser.username==tbUser.username }"></c:if>
        <option value="${listUser.id}">${listUser.flag}</option>
    </c:forEach>
      <option value="1">启用</option>  
         <option value="0">删除</option> 
</select>
你这里写的有点问题 我不知道你的tbUserNameList 是哪里来的 结合你整个页面的代码来看 你在页面取得的列表中的全部用户来自于userList 之后遍历userlist 之后你就开始遍历 userList 每次得到一个tbUser 在这个前提下

<select id="select" name="tbUser.falg">
     <c:if test="${tbUser.falg==‘1’ }">
        <option value="1" selected = "selected">启用</option>  
         <option value="0">删除</option> 
     </c:if><c:else>
         <option value="1" >启用</option>  
         <option value="0" selected = "selected">删除</option> 
     </c:else>
</select>
大致上应该是这样的 但是test="${tbUser.falg==‘1’ }" 这个表达式 你在斟酌一下 我很久不写了 可能有问题 另外 我不太理解
<select name="tbUser.flag" id="select">
    <option selected>=请选择=</option>
    <c:forEach var="listUser" items="${tbUserNameList}"> 
        <option value="${listUser.id}">${listUser.flag}</option>
    </c:forEach>
</select>
还有

<select id="select" name="tbUser.falg">
    <c:forEach var="listUser" items="${tbUserNameList}">
     <c:if test="${listUser.username==tbUser.username }"></c:if>
        <option value="${listUser.id}">${listUser.flag}</option>
    </c:forEach>
      <option value="1">启用</option>  
         <option value="0">删除</option> 
</select>
这两段代码里的tbUserName[/code]List 是什么
tbUserNameList是 分页获取 user表里全部的数据,userList是单纯的获取 user 表里全部的数据,不经过任何处理。 这个问题我已经解决了,还有c标签没有else用法,我上网看了一下,有的还介绍这种用法,但是我的页面却没有,c用else报错。所以我在你的基础上改了用choose做判断实现了。另外麻烦你帮我看一下后面那个关于搜索的问题,原来的只是根据用户名搜索,我想新增条件搜索,能帮我看看么,谢了
bcsflilong 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复

<select id="select" name="tbUser.falg">
    <c:forEach var="listUser" items="${tbUserNameList}">
     <c:if test="${listUser.username==tbUser.username }"></c:if>
        <option value="${listUser.id}">${listUser.flag}</option>
    </c:forEach>
      <option value="1">启用</option>  
         <option value="0">删除</option> 
</select>
你这里写的有点问题 我不知道你的tbUserNameList 是哪里来的 结合你整个页面的代码来看 你在页面取得的列表中的全部用户来自于userList 之后遍历userlist 之后你就开始遍历 userList 每次得到一个tbUser 在这个前提下

<select id="select" name="tbUser.falg">
     <c:if test="${tbUser.falg==‘1’ }">
        <option value="1" selected = "selected">启用</option>  
         <option value="0">删除</option> 
     </c:if><c:else>
         <option value="1" >启用</option>  
         <option value="0" selected = "selected">删除</option> 
     </c:else>
</select>
大致上应该是这样的 但是test="${tbUser.falg==‘1’ }" 这个表达式 你在斟酌一下 我很久不写了 可能有问题 另外 我不太理解
<select name="tbUser.flag" id="select">
    <option selected>=请选择=</option>
    <c:forEach var="listUser" items="${tbUserNameList}"> 
        <option value="${listUser.id}">${listUser.flag}</option>
    </c:forEach>
</select>
还有

<select id="select" name="tbUser.falg">
    <c:forEach var="listUser" items="${tbUserNameList}">
     <c:if test="${listUser.username==tbUser.username }"></c:if>
        <option value="${listUser.id}">${listUser.flag}</option>
    </c:forEach>
      <option value="1">启用</option>  
         <option value="0">删除</option> 
</select>
这两段代码里的tbUserNameList 是什么
CoryNuly 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 bcsflilong 的回复:
[quote=引用 3 楼 qq_28752625 的回复:] [quote=引用 2 楼 bcsflilong 的回复:] 你这个列表 应该是遍历用户集合得到的 当你遍历得到每个用户到设置select的时候 如果这个用户是1 select 下的1 就要设置成默认被选择 反之 用户是0 那么select下的 option =1 就要默认被选中 那样不就好了吗
能帮我简单的写一下代码么,说的我有点懵[/quote] 把你的代码 贴给我 我给你改 最好贴整个页面的 别发图片[/quote] <%@page import="com.highcom.zyjc.util.UserPageContext"%> <%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="utf-8"%> <%response.setCharacterEncoding("utf-8"); %> <%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"%> <%@ taglib uri="/struts-tags" prefix="s" %> <% String path = request.getContextPath(); String basePath = request.getScheme() + "://" + request.getServerName() + ":" + request.getServerPort() + path + "/"; %> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <base href="<%=basePath%>"> <meta http-equiv="pragma" content="no-cache"> <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache"> <meta http-equiv="expires" content="0"> <meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3"> <link href="css/menuCss.css" type="text/css" rel="stylesheet"></link> <script src="js/jquery-1.4.4.min.js"></script> <script src="js/menu.js"></script> <script type="text/javascript"> function del(userId){ if(confirm("确认删除吗?")){ $.post("user_delUser.action", {"tbUser.id":id}, function(data, textStatus, req) { if(data.toString()=="true"){ alert("删除成功!"); parent.location.reload(); } }, "json"); } } function add(){ var tableStr = "<tr style='background-color: #ddd;'>"+ "<td height='37' align='center'> </td>"+ "<td align='center' class='username${index.index}'><input type='text' name='tbUser.username' id='addUserName'/></td>"+ "<td align='center' class='password${index.index}'><input type='text' name='tbUser.password' id='addPassword'/></td>"+ "<td align='center' class='dwdm${index.index}'><input type='text' name='tbUser.dwdn' id='addDwdm'/></td>"+ "<td align='center' class='connecter${index.index}'><input type='text' name='tbUser.connecter' id='addConnecter'/></td>"+ "<td align='center' class='conntele${index.index}'><input type='text' name='tbUser.conntele' id='addConntele'/></td>"+ "<td align='center' class='flag${index.index}'><input type='text' name='tbUser.flag' id='addFlag'/></td>"+ "<td align='center'>"+ "<a onclick='saveUser()' class='button blue bigrounded'>保存</a>"+ "</td>"+ "</tr>"; $("#myTable").append(tableStr); $(".seach_but").attr("disabled","disabled"); } function saveUser(){ var username=$('#username').val(); var password=$('#password').val(); var dwdm=$('#dwdm').val(); var connecter=$('#connecter').val(); var conntele=$('#conntele').val(); var flag=$('#flag').val(); $.ajax({ type:'post', cache: false, async: false, url:'user_addUser.action', data:{'tbUser.username':trim(username),'tbUser.password':trim(password), 'tbUser.dwdm':trim(dwdm),'tbUser.position':trim(position), 'tbUser.email':trim(email),'tbUser.fx':trim(fx), 'tbUser.connecter':trim(connecter),'tbUser.conntele':trim(conntele), 'tbUser.flag':trim(flag)}, success: function(data){ if(data){ alert("添加成功!"); parent.location.reload(); } } }); } function saveUsers(id){ $.ajax({ url:"user_modifyUser.action", type:"post", async:false, data:$("#userList"+id).serialize(), success: function(data){ if(data){ alert("添加成功!"); parent.location.reload(); } } }); } </script> <style type="text/css"></style> </head> <body> <table width="100%" border="0" id="myTable"> <tr id="seach"> <td height="50" colspan="5" align="right" valign="middle"> <form action="user_findPageUsers.action" method="post"> <input type="button" value="添加用户" class="seach_but" onclick="add()"/> <input type="text" name="tbUser.username" placeholder="请输入要查找的账户" class="seach_input" /> <%-- "<td align='center'>"+ "<select name='menu.pid' id='selectMenu'>"+ "<c:forEach items='${menuNameList}' var='menus2'>"+ "<option value='${menus2.id}'>${menus2.menuName}</option>"+ "</c:forEach>"+ "</select>"+ --%> <!-- <input type="text" name="tbUser.dwdm" placeholder="请输入要查找用户的单位代码" class="seach_input" /> --> <input type="submit" value="搜索" class="seach_but" /> </form> </td> </tr> <tr class="table_tr"> <td width="10%" align="center">账户</td> <td width="10%" align="center">密码</td> <td width="10%" align="center">单位代码</td> <td width="10%" align="center">联系人</td> <td width="10%" align="center">联系电话</td> <td width="10%" align="center">状态</td> <td width="10%" align="center">操作</td> </tr> <c:forEach items="${userList}" var="tbUser" varStatus="index"> <form method="post" id="userList${index.index}"> <input type="hidden" value="${tbUser.id}" name="tbUser.id"/> <tr> <td align="center" class="userName${index.index}"><input type="text" value="${tbUser.username}" name="tbUser.username"/></td> <td align="center" class="password${index.index}"><input type="text" value="${tbUser.password}" name="tbUser.password"/></td> <%-- <td align="center"> <select name="tbUser.dwdm" id="select"> <c:forEach items="${tbUserNameList }" var='tbUser2'> <option value="${tbUser2.dwdm }">${tbUser2.dwdm }</option> <c:if test="${tbUser.username==tbUser2.username }"> </c:if> </c:forEach> </select> </td> --%> <td align="center"> <select name="tbUser.dwdm" id="select"> <!-- <option selected>=请选择=</option> --> <c:forEach var="listUser" items="${tbUserNameList}"> <c:if test="${listUser.username!=tbUser.username }"> <option value="${listUser.id}">${listUser.dwdm}</option> </c:if> </c:forEach> </select> </td> <td align="center" class="connecter${index.index}"><input type="text" value="${tbUser.connecter}" name="tbUser.connecter"/></td> <td align="center" class="conntele${index.index}"><input type="text" value="${tbUser.conntele}" name="tbUser.conntele"/></td> <%-- <td align="center"> <select name="tbUser.flag" id="select"> <option selected>=请选择=</option> <c:forEach var="listUser" items="${tbUserNameList}"> <option value="${listUser.id}">${listUser.flag}</option> </c:forEach> </select> </td> --%> <td> <select id="select" name="tbUser.falg"> <c:forEach var="listUser" items="${tbUserNameList}"> <c:if test="${listUser.username==tbUser.username }"></c:if> <option value="${listUser.id}">${listUser.flag}</option> </c:forEach> <option value="1">启用</option> <option value="0">删除</option> </select> </td> <td align="center"> <a onclick="del(${tbUser.id})" class="button blue bigrounded">删除</a> <a onclick="saveUsers(${index.index})" class="button blue bigrounded">保存</a> </td> </tr> </form> </c:forEach> </table> <div style="height: 50px;" align="center"> <% UserPageContext context = (UserPageContext)request.getAttribute("pageContext"); for(int i=0;i<context.getCountPages();i++){ %><a href="user_findPageUsers.action?pageContext.nowPage=<%=i%>" class="<%if(i==context.getNowPage()){%>button white<%}else{%>button blue<%} %>"><%=i+1%></a> <% } %> </div> </body> </html>
bcsflilong 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_28752625 的回复:
[quote=引用 2 楼 bcsflilong 的回复:] 你这个列表 应该是遍历用户集合得到的 当你遍历得到每个用户到设置select的时候 如果这个用户是1 select 下的1 就要设置成默认被选择 反之 用户是0 那么select下的 option =1 就要默认被选中 那样不就好了吗
能帮我简单的写一下代码么,说的我有点懵[/quote] 把你的代码 贴给我 我给你改 最好贴整个页面的 别发图片
CoryNuly 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bcsflilong 的回复:
你这个列表 应该是遍历用户集合得到的 当你遍历得到每个用户到设置select的时候 如果这个用户是1 select 下的1 就要设置成默认被选择 反之 用户是0 那么select下的 option =1 就要默认被选中 那样不就好了吗
能帮我简单的写一下代码么,说的我有点懵
bcsflilong 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个列表 应该是遍历用户集合得到的 当你遍历得到每个用户到设置select的时候 如果这个用户是1 select 下的1 就要设置成默认被选择 反之 用户是0 那么select下的 option =1 就要默认被选中 那样不就好了吗
CoryNuly 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我的下拉框都没做对,孙青状态是0,但它显示的是1,帮忙解决一下
  • 打赏
  • 举报
回复
有大神帮你处理
bcsflilong 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复


<tr id="seach">
            <td height="50" colspan="5" align="right" valign="middle">
                <form action="user_findPageUsers.action" method="post">
                    <input type="button" value="添加用户" class="seach_but" onclick="add()"/>
                    <input type="text" name="tbUser.username" placeholder="请输入要查找的账户" class="seach_input" />
                    <%-- "<td align='center'>"+
                    "<select name='menu.pid' id='selectMenu'>"+
                        "<c:forEach items='${menuNameList}' var='menus2'>"+
                            "<option value='${menus2.id}'>${menus2.menuName}</option>"+
                        "</c:forEach>"+
                    "</select>"+ --%>
                    <!-- <input type="text" name="tbUser.dwdm" placeholder="请输入要查找用户的单位代码" class="seach_input" /> -->
                    <input type="submit" value="搜索" class="seach_but" />
                </form>
            </td>
        </tr>
你要加其他的搜索 就在查询的那个form里在加入一些你想要的选项就可以了 输入的 用input type=text 选择的 就还是用select等 结构 后台接收这些参数 拼接查询语句 就可以了

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧