如何获取服务器根目录

哈哈哈· 2016-11-10 11:18:29
在web项目中,想获取服务器根目录,用来建立文件夹使用。
使用request.getServletContext().getRealPath("/");可得到如下路径:
F:\SoftWare\apache-tomcat-7.0.70\wtpwebapps\Test
但是我想获取到这种路径:F:\SoftWare\apache-tomcat-7.0.70,这个如何获取。
或者得到F:\SoftWare\apache-tomcat-7.0.70\wtpwebapps路径也可以,求各位大神告知。
...全文
732 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
哈哈哈· 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就这样吧,结贴了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 u014164005 的回复:
[quote=引用 11 楼 qnmdcsdn 的回复:] [quote=引用 10 楼 u014164005 的回复:] [quote=引用 9 楼 qnmdcsdn 的回复:] [quote=引用 5 楼 u014164005 的回复:] [quote=引用 3 楼 qnmdcsdn 的回复:] 让你拿到了,不就危险了
也就是说没有办法取到了吗?[/quote] 得到这个路径的目的是什么[/quote] 往里面存文件[/quote] 存文件找个特定的文件夹存不就行了。虚拟目录映射到某个文件夹下[/quote] 如果项目部署到服务器上呢,这个文件夹如何访问[/quote] 访问你项目中设置的那个虚拟的文件夹,跟其他文件一样访问。这个文件夹可以映射到其他实际的存储位置你甚至可以映射到一个专门的文件服务器上。具体的实现去网上搜一下
哈哈哈· 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 qnmdcsdn 的回复:
[quote=引用 10 楼 u014164005 的回复:] [quote=引用 9 楼 qnmdcsdn 的回复:] [quote=引用 5 楼 u014164005 的回复:] [quote=引用 3 楼 qnmdcsdn 的回复:] 让你拿到了,不就危险了
也就是说没有办法取到了吗?[/quote] 得到这个路径的目的是什么[/quote] 往里面存文件[/quote] 存文件找个特定的文件夹存不就行了。虚拟目录映射到某个文件夹下[/quote] 如果项目部署到服务器上呢,这个文件夹如何访问
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u014164005 的回复:
[quote=引用 9 楼 qnmdcsdn 的回复:] [quote=引用 5 楼 u014164005 的回复:] [quote=引用 3 楼 qnmdcsdn 的回复:] 让你拿到了,不就危险了
也就是说没有办法取到了吗?[/quote] 得到这个路径的目的是什么[/quote] 往里面存文件[/quote] 存文件找个特定的文件夹存不就行了。虚拟目录映射到某个文件夹下
哈哈哈· 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qnmdcsdn 的回复:
[quote=引用 5 楼 u014164005 的回复:] [quote=引用 3 楼 qnmdcsdn 的回复:] 让你拿到了,不就危险了
也就是说没有办法取到了吗?[/quote] 得到这个路径的目的是什么[/quote] 往里面存文件
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u014164005 的回复:
[quote=引用 3 楼 qnmdcsdn 的回复:] 让你拿到了,不就危险了
也就是说没有办法取到了吗?[/quote] 得到这个路径的目的是什么
哈哈哈· 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wlwlwlwl015 的回复:
获取不到吧~ 除非你知道服务器端的文件系统目录结构~ 把路径写死~
就是不确定具体的目录,才不好得到的
哈哈哈· 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_24065257 的回复:
或则你试试把工程Context root设置为/。
这个方法不可以的,还有其他的办法吗
qq_24065257 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
或则你试试把工程Context root设置为/。
哈哈哈· 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qnmdcsdn 的回复:
让你拿到了,不就危险了
也就是说没有办法取到了吗?
小灯光环 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
获取不到吧~ 除非你知道服务器端的文件系统目录结构~ 把路径写死~
  • 打赏
  • 举报
回复
让你拿到了,不就危险了
哈哈哈· 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_35209952 的回复:
标记一下 能想到的方法是用相对路径.. 期待大神
如果不知道具体的目录使用相对路径,就不好使了,还有其他方法吗
逗泥丸的平方 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
标记一下 能想到的方法是用相对路径.. 期待大神

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧