安卓系统uvc作为系统默认的摄像头 预览颜色问题

wzq204 2016-11-10 11:39:27
我把uvc摄像头作为系统默认的摄像头,可以预览,也可以录像,但是颜色出现了偏差,实物是红色的,而摄像头预览的颜色确是蓝色的,保存的图片和 摄像保存的录像都是蓝色的,
但是白色和黑色的图片不变。

请问下,要修改什么地方啊?
非常感谢

这是我的一个预览效果
...全文
4975 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Xikw_QQ1757994871 2020-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,您好,请问您怎么解决的,我是视频保存到本地红色变成蓝色的,请楼主指教一下
pig_jwb 2019-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
图片变蓝是因为设置的图片尺寸android板子不支持,camera.getParameters().getSupportedPictureSizes()获取android板子支持的图片尺寸,camera.getParameters().setPictureSize()设置图片大小
weixin_42387648 2019-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么把uvc设置为默认摄像头的?
哒淝锁问 2019-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么把uvc设置为默认摄像头的?
哒淝锁问 2019-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主怎么把uvc摄像头默认为Android系统的摄像头的?
qq_16800863 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主搞定了吗,我最近搞一个usb camera预览也是变色的。
qq_39943272 2017-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你好。 最近也想在5.1系统上将UVC摄像头设置成系统默认调用的摄像头,能否请教下楼主应该要修改哪些文件参数? 非常感谢了!
kenche1 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,请问你摄像头哪买的,我买了一个和你的包装盒一样(杰瑞微通150度720P那个),但是在全志A20的板子上找不到设备
beike1 2017-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我也在弄这个,安卓开发用的语音视频sdk不支持扩展摄像头开发,sdk源码已被封装。这就坑了我了,现在需要把usb摄像头设为系统默认,已经实现了预览拍照功能,但是不能够录像,应该怎么配置呢
Zjuexing 2017-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 怎么解决的? 我这边想实现的效果正好相反,想让摄像头预览时变色。 得从哪里入手?
wzq204 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复 1
芯片是A33的,
wzq204 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,我的安卓版本是4.4的.
admithhq 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我最近也在搞UVC Camera,请问你是用的什么板子?android哪个版本,请问你搞定了没?看到希望能回复一下
bestman 2016-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
RGB,BGR代码里调换一下的事
wzq204 2016-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这些log信息在frameworks里都找不到。不知道在哪里修改
wzq204 2016-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
wzq204 2016-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问下,大约在什么地方修改,是要在linux的驱动里,还是在android的framework里
wzq204 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
但是用uvc的测试apk来测试摄像头,一点问题没有,但是公司的apk开发太菜了, uvc的摄像头JNI的开发方式不会弄,就往下丢了, 麻烦各位了。
cocoabird 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
成像的时候没转化正确,看看log

1,318

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要是开发驱动技术
社区管理员
  • 驱动程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧