华为软件开发云如何让DevOps真正落地?

GWLCGL520 2016-11-11 02:48:45
DevOps的优势很明显,但如果仔细观察,就会发现真正在企业落地的并不多。虽然云计算、容器、微服务等技术在逐渐成熟,但企业在业务交付时仍会面临挑战。比如,交付频率快,研发周期短,质量要求高等,那么华为软件开发云是如何克服挑战让DevOps真正落地?

另,软件开发云之前在csdn上的活动也有关注,希望举办更多好活动!!
...全文
554 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GWLCGL520 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢分享!!@devcloud
  • 打赏
  • 举报
回复
在实际使用过程中,以某个孵化器为例,在孵企业主要研发智慧城市解决方案相关的产品,多个公司经常会协同开发一款产品。每个公司使用不同的研发工具,没有一个统一的研发工具平台。为了解决瀑布模式难以快速迭代、跨地域多团队协同、手工编译构建周期长、不同团队的工具平台不统一等问题,选择了华为软件开发云进行项目联合开发。在熟悉了DevOps研发模式、软件开发云服务特性(例如流水线等)后,产品版本的集成发布由原先的1天缩短为30分钟,整个项目的交付周期缩短到3个月。
  • 打赏
  • 举报
回复
从技术层面来看,企业可以在软件开发云上利用 “配置管理-代码检查-编译-构建-部署-测试-发布”等服务,为产品版本集成发布可视化地创建流水线,本流水线包含多个阶段(stage);在每个阶段创建多个不同类型的任务(task),例如,代码检查任务、编译构建任务等。 在代码提交后,利用云上各服务的集群并发及加速能力,流水线的相关任务可以实现最大程度地并发,在小时级别自动化实现版本级集成发布,得到版本质量报告,并快速反馈给开发人员,以便进行快速修复,在开发人员修复版本后并再次进行流水线的集成发布。在紧急状态下,还能实现版本的快速可靠回退。这样一来,版本每周或每日构建成为可能,项目管理服务提供了敏捷式、社交化的项目管理方式,可与配置管理关联,使得开发团队有效协同,通过看板等各种图表实时掌握项目进度和质量。
赵4老师 2016-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
欲速则不达
Tcc2016 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DevOps的优势是自动化,标准化,流程化,可以打通开发与运维之间的部门墙,但是大家都知道DevOps的好处为什么还难以落地呢,因为除了lz说的困难外,工具平台的建立与演进难以满足安全与可靠性价比的要求,俗话说就是成本高还不能保证安全,所以很期待DevOps的发展。。
yellomg 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚华为是如何做的,不过想要让DevOps真正落地,需要注意下面几点,参考http://cloud.51cto.com/art/201610/520092.htm
manlfl 2016-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
桔柑老城厢工
赵4老师 2016-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复

181

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件开发云(DevCloud)是面向开发者提供的云服务,即开即用,随时随地在云上进行项目管理、配置管理、代码检查、编译、构建、测试、部署、发布等,让开发者快速而又轻松地开启云上开发之旅。
开源软件软件工程软件构建 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 软件开发云社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧