怎么用JS获取DIV中的图片存入到创建的数组中

一只dba 2016-11-12 11:40:32
1 我有一个div,div中存放了几张图片,如下附件图片。
想创建一个数组,使用JS获取这些图片,再把图片存入这个数组中,怎么实现? 请各位指导,谢谢。
...全文
952 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一支糖包仔 2016-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 myhost_ 的回复:
非常感谢 。 看一下我的思路是否正常 如附件 。
大于等于符号错了,直接小于号就行了。 for里面的符号意思是:当条件不满足的时候结束循环。
当作看不见 2016-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有一点问题 ,获取的哪个SSR的对象 不是一个集合, SSR的子节点才是一个集合 ssr.childNodes 而且数组,添加元素也不是赋值 ,会被覆盖,用push 或者arr[i]=ssr.childNodes[i].src; 你要存储的不是哪个节点对象,而是节点对象中的src的属性,也就是图片链接
一只dba 2016-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢 。
看一下我的思路是否正常 如附件

当作看不见 2016-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
var arr=[]; var imglist=SSR.childNodes; for(var i=0;i<imglist.length;i++){ arr.push(imglist[i].src); }
david___ 2016-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
通过getElementsByTagName本身就是一个数组,如果如你所说,想要创建一个新的数组,
function arr1(){
	var arr = new Array();
	var ssr = document.getElementsByTagName("img");//你获取的是div,而不是img
	for(var i = 0;i < ssr.length;i++){//应该是小于号
		arr.push(ssr[i]) //push函数添加数组元素,你写的不太对
	}
}
天际的海浪 2016-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你要把图片的什么放入数组?是图片的url地址,还是img元素本身? 如果是img元素本身 var arr = [].slice.apply(document.getElementById("SSR").getElementsByTagName("img"));

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧