刚学qt,qt中实现ui登录界面的跳转 成功输入账号密码之后总是程序异常关闭,求大神指教解答

PPPPPPi_ 2016-11-12 05:13:46

程序可以运行的,就是成功输入账号密码之后就显示程序异常结束了,也不会跳转到另一个ui界面,要怎么实现跳转,初学者。求解答
...全文
673 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PPPPPPi_ 2016-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最后解决为将login->close();要改为this->hide();或者this->close();或者hide(); 是C++的问题,我自己C++也学得不太好。那里login->hide();不能用类名来调hide,应该是调登录界面这个对象的成员函数,也就是你得this->hide(); 或者就是 hide(); 哦还有这句information *infor=new information(this);要改成information *infor=new information(); 谢谢各位好心人指导。
小灸舞 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题在于你的parent不对。
也就是这句information *infor=new information(this);
你把infor的parent设成了this,然后你又login->close(),这个infor当然也就跟着一起close了
改成这样就行了:
information *infor=new information();
PPPPPPi_ 2016-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可是这样我的程序好像还是会成功输入账号密码就程序异常结束,不会跳转到另一个ui界面啊。 好的,谢谢,我会学习断点调试的。
引用 1 楼 gldcpp 的回复:
应该在主程序里的main函数show之前调用login类实现登录校验,而不是在login类里校验后new出你的主界面。另外学会断点调试定位问题
gldcpp 2016-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该在主程序里的main函数show之前调用login类实现登录校验,而不是在login类里校验后new出你的主界面。另外学会断点调试定位问题

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧