安卓app每隔一段时间做一个操作的实现方式

suduan 2016-11-12 09:11:52
希望每隔一段时间做一个操作,在后台运行,锁屏也可以运行。 不容易被系统优化回收,是用timer就可以,还是需要用到服务,效果更好?
...全文
888 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Powerful_cat 2017-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决这个问题了吗
suduan 2016-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
@ tcmakebest 定时器的效果是每隔一段时间执行该服务里面的线程操作,还是需要每隔一段时间建立服务,然后再关闭?
tcmakebest 2016-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这不仅需要service, 主要是要用到定时器, 相当于闹钟.
// 时钟服务
AlarmManager am = (AlarmManager) getSystemService(Service.ALARM_SERVICE);
// 执行内容
Intent intent = new Intent(this, GpsInterval.class);
// 延迟执行内容
PendingIntent pii = PendingIntent.getBroadcast(this, 0, intent, 0);
// 执行时间计算
Calendar calendar = Calendar.getInstance(); 
calendar.add(Calendar.SECOND, 60);
// 设置执行计划
am.set(AlarmManager.RTC_WAKEUP, calendar.getTime(), pii);
LoveWyf_ 2016-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你需要在后台,那就写个service吧,不过还是很容易被杀死

80,361

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧