学编程四个多月了,可是自己什么都做不出,感觉很苦恼

invisible777 2016-11-13 09:07:31
大概七月份开始学起的,学习的教程是邵发老师的C/C++学习指南,现在他的C/C++学习指南(语法,Qt,数据库,网络和线程,加密解密)我全部看完了,因为我看网上一些文章,别人多久多久就能做出什么,所以我也想快点学,为了追求效率,自己练习的少,几乎没怎么练习,一味的看视频,觉得自己看懂了视频,就懒得去练习,结果现在学习完了那些教程,连贪吃蛇都不会做,感觉非常烦恼,很灰心,感觉就是学到一个空壳,自己有放弃C/C++语言的想法,去学Java,但是以后我想从事嵌入式开发,希望大神指点 我一下,我该怎么去学习?
...全文
6147 63 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
63 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宁静致远93 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
”纸上得来终觉钱,觉知此事要躬行“ ,这句话应该谨记
h595636059 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我去!!贪吃蛇啊,太难了吧
qq_40470923 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想我是因为我太天真
热血打工人 2018-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
静下心看数据结构和算法。
啊哈moment 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同感 同感 闲下来的时候就觉得 不知道怎么学习 又静不下心来仔细读书学习
feibendewoniuzyc 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
拿分走人
代码小红 2017-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 xsklld 的回复:
Life is short, you need Python!
我学python很久了 您是python开发没
代码小红 2017-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 zhao4zhong1 的回复:
建议楼主先戒掉看视频。 计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构…… 对学习编程者的忠告: 多用小脑和手,少用大脑、眼睛和嘴,会更快地学会编程! 眼过千遍不如手过一遍! 书看千行不如手敲一行! 手敲千行不如单步一行! 单步源代码千行不如单步Debug版对应汇编一行! 单步Debug版对应汇编千行不如单步Release版对应汇编一行! 不会单步Release版对应汇编?在你想单步Release版C/C++代码片断的前面临时加一句DebugBreak();重建所有,然后在IDE中运行。(一般人我不告诉他!) VC调试时按Alt+8、Alt+7、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、堆栈窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应堆栈、内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。 对VC来说,所谓‘调试时’就是编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行一步以后的时候,或者在某行按F9设了断点后按F5执行停在该断点处的时候。
谢谢赵老师
xskxzr 2017-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 56 楼 oJingYiXiuShen12345 的回复:
[quote=引用 27 楼 xsklld 的回复:] Life is short, you need Python!
我学python很久了 您是python开发没[/quote] 您想多了,我就玩个梗……
zilaishuichina 2017-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,才四个月。我这都工作半年了,你让我写个贪吃蛇,我也做不出来啊
cdcjk 2017-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
静下心看书
大米粥哥哥 2017-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看视屏意义不大 不如多练 多写几个程序 你不会写贪吃蛇 你就写贪吃蛇 你会学到许多知识 这是看视屏学不来的 是在不会网上有许多大牛写的例程 各种类型的程序有很多 多借鉴 多联系 嵌入式开发 重点是实践 实际操作 只看和编代码还不行 了解一些硬件相关的知识 多动手 只看视屏不如不看视屏 没意义的
islands_ 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐你一个比较好的学习网站, www.jisuanke.com
代码小红 2017-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 bizhan99 的回复:
学习路径:认准方向-->快速打下基础(C|C++,Java等面向对象|数据结构|Win/Linux/Android平台开发入门|sql,网络协议,多线程)这个阶段侧重于理解动手小练习模仿记忆-->找几个好的开源的项目修改和二次开发学以致用做几个体现自己想法的东西-->进公司锻炼和学习不断提高-->大牛 一定要动手!基础练习不是照着抄一遍,而是按照思路背着写,写不出来再看代码 每天制定一个任务优先级,并制定任务的deadline。人的差距是在下班后几小时拉开的 在看书学习的时候,要习惯性的打开VC,经常实践书中的理论和例子。一些重要的代码应该背着写一遍(注意:不是照着抄),加深印象,当背着写不出来的时候,再回头看看书中的代码。要明白,书看懂了,离会写代码还有一段距离,在写代码的时候还会遇到很多问题。遇到问题不要怕,解决了,才是学会了。 http://www.mallocfree.com/basic/c/c-0-preface.htm
谢谢
代码小红 2017-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回答,谢谢回答。
kakabulusi 2017-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
拿分走人, 看别人吃肉,自己不去尝试,一辈子也吃不到的。。。。
zaixiankaifa 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
找一个自己喜欢的领域,然后深入专研,这是最好的方法
jena_wy 2017-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你都没有写过代码,一上来就要写个贪吃蛇,这是不可能的,不是语言的问题,是你没有实践,估计java几个月下来还是一样,没有公司让你写个贪吃蛇,因为这样的代码网上到处可见,你可以下载下来编译运行。看看别人怎么实现的。
赵4老师 2017-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很多时候,使用的工具越先进,人越笨;得到得越轻松,人越懒。
加载更多回复(42)
编程工具简介:编程捷径:(不论是正在编程的大生,还是IT人士或者是编程爱好者,在编程的过程中用正确的习方法 可以达到事半功倍的效果。对于初者,可以通过下面的方法编程,通过对成百上千个实例练习,则很快会成为编程 高手。我们专业从事编程十几年,积累了丰富的编程经验,会陆续制作编程视频供大家习,中级、高级编程我们会专门 制作中高级的系列编程课程,难度逐步加深,想编程的可以关注我们的系列课程。可以就相关编程问题提问。 1、【编程工具分为 免费自由版、专业版、企业版。】首先通过免费自由版熟悉基本操作,通过我们提供的实例视频习 编程,先快速入门。2、基本入门后,再习我们提供的中级编程课程,通过对若干实例的编程练习,基本可以掌握编程思路。 3、想继续加深习的,可以继续习高级版编程课程,通过对连接数据库等的习真正开发出实用的商业管理软件或 定制开发程序。 4、基本掌握了编程思路之后,再习其他的编程语言或大里的编程课程则会非常轻松,因为不论是哪个编程语言, 最重要的是编程思路,而编程思路基本上是相通的。 5、习完PC电脑端编程后,还可以继续习APP手机软件开发。APP手机软件开发需要有PC电脑上开发基础,操作基本类似。6、编程工具为 搭建之星,这个编程工具的特点:1、安装简单、迅速,纯中文界面,构件丰富,设计过程直观、自由;无需掌握电脑语言,所有编程构件化、命令化、可视化。2、交互式开发,只需要四种类型的“命令”,便可以建立各构件之间的联系;象搭积木一样简单,并可快速的搭建出具有专业水平的软件作品。3、微解释执行,命令解释量小,执行速度快。可以和编译后的可执行文件相媲美。4、提供打包工具,使您即刻将自制软件安装到其它机器上运行。5、自动对开发项目进行加密;使您的项目,在未经授权下,别人无法“浏览、修改”项目的构件关系与搭建方法。  

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧