php如何将多张图片存入数据库

shuizaihushuobadao 2016-11-13 09:18:55
<?php

if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {
echo "success";

$ret=array('strings'=>$_POST,'error'=>'0');

$fs=array();

foreach ( $_FILES as $name=>$file ) {

$fn=$file['name'];
echo $fn;
$ft=strrpos($fn,'.',0);
$fm=substr($fn,0,$ft);
$fe=substr($fn,$ft);
$fp='files/'.$fn;
$fi=1;
echo $fn;
echo $ft;
echo $fm;
echo $fe;
while( file_exists($fp) ) {
$fn=$fm.'['.$fi.']'.$fe;
$fp='files/'.$fn;
$fi++;
}

move_uploaded_file($file['tmp_name'],$fp);
//$q=$fp[0];
//$w=$fp[1];
//$e=$fp[2];


$fs[$name]=array('name'=>$fn,'url'=>$fp,'type'=>$file['type'],'size'=>$file['size']);
}
$sql="INSERT INTO `goods` (`picture1`,`picture2`,`picture3`,) VALUES ('','',''')";
$query=mysqli_query($conn, $sql);

$ret['files']=$fs;
//echo json_encode($fp);
echo $fp;
echo json_encode($ret);
}else{

}

?>

上传file文件夹的步骤已经成功了

我应该如何循环出三张图片的地址然后插入数据库
...全文
673 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuizaihushuobadao 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jordan102 的回复:
   
      ...............
      $fs[$name]=array('name'=>$fn,'url'=>$fp,'type'=>$file['type'],'size'=>$file['size']);
      $arr[] = $fp;
    }
$s = implode("','", $arr);
$sql="INSERT INTO `goods` (`picture1`,`picture2`,`picture3`,) VALUES ('".$s."')";
超级感谢你的帮助,之前一直再试,今天终于成功了,谢谢你谢谢你
shuizaihushuobadao 2016-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 210 的回复:
不建议将文件存入数据库。
因为我要在其他页面引用这个图片,还得知道图片是由谁上传的,这种如果不插入数据库请问该如何解决的,请大神赐教
shuizaihushuobadao 2016-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 WANGZI446460 的回复:
数据库表字段 picture1 picture2 picture3 填写对应的文件路径即可
但是我就是得不到图片的路径值,所以就不知道如何插入
WANGZI446460 2016-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库表字段 picture1 picture2 picture3 填写对应的文件路径即可
世宝宝 2016-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议将文件存入数据库。
上帝是笨蛋i 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以封装一个上传类,return回来她的地址,是一个数组形式,count统计数组个数,for循环一次插入数据库
一起混吧 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
   
      ...............
      $fs[$name]=array('name'=>$fn,'url'=>$fp,'type'=>$file['type'],'size'=>$file['size']);
      $arr[] = $fp;
    }
$s = implode("','", $arr);
$sql="INSERT INTO `goods` (`picture1`,`picture2`,`picture3`,) VALUES ('".$s."')";
shuizaihushuobadao 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_20803639 的回复:
可以封装一个上传类,return回来她的地址,是一个数组形式,count统计数组个数,for循环一次插入数据库
能不鞥请大神根据我的代码给出稍详细的做法啊
shuizaihushuobadao 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能请大神根据我的代码给出稍详细的做法啊,谢谢

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧