求助数据库链接问题!!!!

sunghj 2016-11-14 02:06:30
一个delphi程序,别人做的,连接的sql server 2005,不在一台电脑上,之前是好的,可以正常连接。今天装了另外的一个软件,这个delphi就连接不上数据库了,一直链接失败。网络没问题,默认的1433端口也没问题,odbc连接也正常。
...全文
883 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunghj 2016-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 lyhoo163 的回复:
检查一下,IP的配置。关闭防火墙。 另外,服务器、客户端的配置需要检查。
不知道楼上是不是看清了了我的问题,其他电脑都可以连接,唯独这台不能连接,设置odbc可以连接,按装sql server 2005 express可以访问服务器端数据库,网络,端口,ip都没问题,应该就是出在这台机器的配置上,就是不知道具体在哪
蓝色光芒 2016-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Function InitMSSQLServerRegData(Server : String) : Boolean;
Const
  MSSQLPath = 'SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\SuperSocketNetLib\';
  ConntoPath = 'SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\ConnectTo';
var
  reg : TRegistry;
begin
  Result := False;
  reg := TRegistry.Create;
  Reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
  with reg do begin
    try
      if OpenKey(ConnToPath,True) then Writestring(Server,'DBMSSOCN,'+Server+',1433');
      CloseKey;
      if OpenKey(MSSQLPath+'Np',True) then
      CloseKey;
      if OpenKey(MSSQLPath+'Tcp',True) then Writeinteger('DefaultPort',1433);
      CloseKey;
      Result := True;
    except
    end;
  end;
  Reg.CloseKey;
  Reg.Free;
end;
用这个函数初始化一下服务器,IP 地址也行 ,重启一下PC即可
看那山瞧那水 2016-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 sunghj 的回复:
一个delphi程序,别人做的,连接的sql server 2005,不在一台电脑上,之前是好的,可以正常连接。今天装了另外的一个软件,这个delphi就连接不上数据库了,一直链接失败。网络没问题,默认的1433端口也没问题,odbc连接也正常。
估计是这个软件把端口占了(如果是用DATASNAP)开发的,查查。。。
lyhoo163 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下,IP的配置。关闭防火墙。 另外,服务器、客户端的配置需要检查。
sunghj 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jjpweb 的回复:
数据库ip地址变了,或者端口变了
其他客户端软件是可以正常使用的,网络里面安装了几台电脑,就是安装我们软件的这两台不行
jjpweb 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库ip地址变了,或者端口变了
sunghj 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题比较奇怪,这个delphi软件安装在好几台电脑的,就是安装我们软件的这个电脑访问不了,其他的都可以正常使用。所以怀疑是安装我们软件后,某些动态dll被替换造成的,就是不知道是哪个动态库
juno_393 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题多了,有可能是防火墙、服务器端和客户端配置有问题、IP地址。。。
sunghj 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
链接数据库失败
juno_393 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
报的什么错误?

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧