请问大家【.NET 3.5】可以使用的【轻量级数据库】

renmms 2016-11-14 05:04:38
开发语言 c#
运行环境 windows server
程序 windows service

由于程序是跑在server上的一个服务,不想把.net版本升级的太高,默认添加的是3.5
这个小程序很简单,数据库建表的话只需要一个表基本就够了,但是如果写文件的形式存数据,存储量增长的就太大了。

所以想到用数据库存储,请问各位大神,.net3.5配什么轻量的数据库比较好?

跪谢!
...全文
386 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上不要烂帖广告!
crystal_lz 2016-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一直用 mysql
衣舞晨风 2016-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SoulRed 2016-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐 mysql 其实你不必纠结于用什么,合适的才是最好的。
renmms 2016-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我选了SQL LITE使用了。 我需要保存大量的文本数据,每一条大概是2KB,现在是用文件存储的,我insert到数据库后,发现数据的整体大小也是涨了2KB,难道数据库没有自动压缩一下的功能吗?存储的类型是 VARCHAR
正怒月神 2016-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的基本都说了。 轻量级数据库太多了,哪怕你access都行。
  • 打赏
  • 举报
回复
装个mysql或者mongdb不就行了,都有服务器了,再装个数据库也没关系吧
threenewbee 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐 sql server localdb,功能相当于sql server,而且又很小。
tcmakebest 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器上不必要考虑太过轻量级, 用免费的sqlexpress吧.
EnForGrass 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlite,sql ce, sqlcompact,随便
泡泡龙 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlite就行,你没事百度

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧