农田撒药系统的设计

baidu_36709698 2016-11-14 08:29:58
问题描述:
设农田是一个正方形空场(例如:50*50,一共2500格),现有一无人机需要在农田进行撒药工作,开始进行撒药工作前,无人机需要围绕农田一周,扫描得知哪些地方需要撒药,撒药点经过扫描,随机产生;需要撒药的格数为1600格(固定不变)且为同一种药;撒药的无人机可以从任意的地方进入农田进行扫描,扫描和撒药可以同时进行,但是需要注意不能重复撒药,造成农药过量影响作物生长;由于农田范围较大,无人机无法一次带足药量,每次携带的药量只能覆盖25%的农田(即400格),每次装药都需要30S时间,因此当药量用完后需要飞出农田补充药量,补充药量的地点是固定的,补药点为(55,0);药量用完时的断点可以自行输入;无人机飞行途中,如需转向或者掉头,需要时间停留来调整方向。撒药结束后,无人机可以从任意位置飞出农田,请为农场撒药的规定按上述要求进行撒药路径的模拟程序。
基础要求内容
首先设置农田的范围是50*50矩形格,无人机的速度定为5个单位长度/秒,需要注意的是,无人机左转或右转时需要0.2s的悬停来调整方向;掉头时需要0.2s的悬停来调整方向。扫描路径需要在屏幕上打印出来,寻找最佳路线(即耗时最短);
基础要求的验证
假设1600格都需要喷一种药,喷药格的位置随机产生,验证时完成5次路径规划,路径需要在屏幕中显示出来,取时间平均值。请提前让无人机围绕农田走S形撒药(2500格都需要撒药,需要考虑中途装药时间),路径需要在屏幕中显示出来,记录所走时间,若路径规划后的时间大于围绕农田走S形的时间,则成绩按0分计算。

提高要求内容
农田的作物有时可能不止一种,因此撒药的量也不一样,有的作物需要多撒药,有的作物需要少撒药。假设农田的尺寸还是50*50,农田中需要撒2种药,需要萨两种药的作物位置随机产生,但是作物数量一定(需要撒A药有400格,撒B药有800格,A,B药可以重复撒),不得超过1200格
提高要求的验证
假设有400格需要喷洒A药,800格需要喷洒B药,喷药格的位置随机产生,可以重复;验证时完成3次路径规划,路径需要在屏幕中显示出来,取时间平均值。请提前让无人机围绕农田走S形(2500格都需要撒药,需要考虑中途装药时间),路径需要在屏幕中显示出来,记录所走时间,若路径规划后的时间大于围绕农田走S形的时间,则成绩按0分计算。
...全文
206 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2016-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
参考开源3D打印方面的软件?
赵4老师 2016-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
参考“扫描线填充算法”?

33,009

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧