为什么Delphi的职位比C++ Builder的多那么多?

ooolinux 2016-11-15 10:02:59
难道是因为VCL类库主要是用Object Pascal写的,万一程序遇到VCL的bug,Delphi程序员有能力修改VCL源码的原因吗?
但是比起C++语言,Object Pascal不够优美啊,而且中国工科专业学C的那么多,为什么C++ Builder用的比Delphi少那么多?
...全文
2367 94 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
94 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 92 楼 waki666 的回复:
一个技术领域的职位多不多,不能看网上招聘广告,这个很不可靠 ----------------------------------------------------------------------------------- 张嘴就别人招聘广告不可靠,别人不可靠你可靠?
显然比mfc>winform>wpf>qt>delphi>c++builder这种笑料要靠谱一些。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 91 楼 waki666 的回复:
你连开发都不做,就这里bb那里bb指点江山,不知道的人还以为你多牛b呢 你还是去干你的传销吧 吹吹牛赚赚钱,别搞得自己是技术高手一样 还研究一下开发工具和技术发展方向,得了吧你
你怎么得出我连开发都不做?智商堪忧啊。看来我说的“我既不做Delphi开发,也不做.net开发工作是在一家给金融机构提供技术服务的公司(国企)只是空闲时间研究一下开发工具和技术发展方向,属于业余爱好。”你还需要认真学习、深刻领会,也许19大之后你就能理解了。 至于技术高手,我从来没有这样觉得,当然就更没有这样吹嘘了,不过比您这样层次的还是要稍微强那么一点点,也不多,一点点而已。
waki666 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 56 楼 DelphiGuy 的回复:
[quote=引用 54 楼 u010165006 的回复:] [quote=引用 53 楼 DelphiGuy 的回复:] winforms主要是桌面那套东西,职位不可能多,而且ms后面又搞出了WPF,winforms失宠了,反正ms的习惯就是一再洗版,现在主推UWP,又是原生框架了,.net那套东西又失宠了。
我搜索了下有关职位,大概 WinForm = 1.5倍Qt = 2~3倍Delphi ,桌面市场还是WinForm最多的。[/quote] 那说明不了问题,很多招聘公司的HR,尤其是中小公司的,往往乱写技术要求,有用没用的、沾不沾边的都写上,什么时髦写什么,具体技术方向还得到面试的时候才能确定。可以推测:假如winforms职位需求很多的话,必然有相当多的桌面软件是基于.net开发的,但事实是根本没多少。 [/quote] 这个你想当然了 如果是hr来写,肯定不会写winform这么专业的名词,写个c#或者.net就完了 winform职位比qt和delphi多,winform应用比qt和delphi多,是事实 mfc>winform>wpf>qt>delphi>c++builder
waki666 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一个技术领域的职位多不多,不能看网上招聘广告,这个很不可靠 ----------------------------------------------------------------------------------- 张嘴就别人招聘广告不可靠,别人不可靠你可靠?
waki666 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 86 楼 DelphiGuy 的回复:
[quote=引用 85 楼 waki666 的回复:] 你非要这么认为,别人也拿你没办法 winform职位比delphi和cb多,在网上一搜就出来了,你又说招聘网上的不可信 那我观察的倒是我周围还是有少数winform程序员,而delphi和cb是压根一个也没有了,你肯定会说我身边的也不可信 反正别人都不可信,就你可信,你高兴就好 不管是winform还是wpf,数量都胜过delphi,这是事实,特别是在国内,delphi情况比国外情况更糟
你这属于情绪性发泄了,注意保持心态。我既不做Delphi开发,也不做.net开发,工作是在一家给金融机构提供技术服务的公司(国企),只是空闲时间研究一下开发工具和技术发展方向,属于业余爱好。 一个技术领域的职位多不多,不能看网上招聘广告,这个很不可靠,要从软件数量去反推,如果winforms(注意这是Windows Forms的缩写,s不能少)职位多,那么必然使用winforms的桌面软件多,事实多么? [/quote] 你连开发都不做,就这里bb那里bb指点江山,不知道的人还以为你多牛b呢 你还是去干你的传销吧 吹吹牛赚赚钱,别搞得自己是技术高手一样 还研究一下开发工具和技术发展方向,得了吧你
waki666 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 86 楼 DelphiGuy 的回复:
[quote=引用 85 楼 waki666 的回复:] 你非要这么认为,别人也拿你没办法 winform职位比delphi和cb多,在网上一搜就出来了,你又说招聘网上的不可信 那我观察的倒是我周围还是有少数winform程序员,而delphi和cb是压根一个也没有了,你肯定会说我身边的也不可信 反正别人都不可信,就你可信,你高兴就好 不管是winform还是wpf,数量都胜过delphi,这是事实,特别是在国内,delphi情况比国外情况更糟
你这属于情绪性发泄了,注意保持心态。我既不做Delphi开发,也不做.net开发,工作是在一家给金融机构提供技术服务的公司(国企),只是空闲时间研究一下开发工具和技术发展方向,属于业余爱好。 一个技术领域的职位多不多,不能看网上招聘广告,这个很不可靠,要从软件数量去反推,如果winforms(注意这是Windows Forms的缩写,s不能少)职位多,那么必然使用winforms的桌面软件多,事实多么? [/quote] 总比你好,你总是臆测外界,什么从软件数量去反推,你没见过的软件多了去了,推个毛啊 明明招聘网站上,winform的职位数远多于delphi的职位数,你就是不承认,无根据的说是hr瞎写的,你凭什么说别人是瞎写的 你咋不说delphi的职位都是瞎写的,而事实情况是压根就没有公司是找delphi程序员。职位比delphi多的,你说别人hr是赶时髦瞎写;职位比delphi少的,也许你会说它真是冷门啊,瞎写的都不如delphi多。真是咋说咋有理 你就是平时嘴炮多了,瞎话张嘴就来
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是吧,不过也不好说,荷兰人高佩罗还写过《狄公案》呢,可不是华裔。
ooolinux 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 84 楼 DelphiGuy 的回复:
[quote=引用 82 楼 u010165006 的回复:] MFC和Delphi基本上都是维护项目吧?还有用Delphi开发新项目的吗?
怎么会没有,Delphi、CB是商业软件,R&D的几百号人靠这个工作赚钱呢,据EMB的正式说法,全世界范围有超过三百万Delphi、CB开发者,没有项目可做,不可能都是买来玩的。 比如expresii数字绘画软件,http://www.expresii.com/,可以做出逼真的水墨画效果,被评价为2016最佳绘画软件,就是用Delphi开发的(商业软件),作者是adobe前图形研究部门员工。 [/quote] 这个作者是华裔吗?会写中国字
ooolinux 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
百度百科,WinForm和WinForms都有,感觉WinForm变成一个专有名字了。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 85 楼 waki666 的回复:
你非要这么认为,别人也拿你没办法 winform职位比delphi和cb多,在网上一搜就出来了,你又说招聘网上的不可信 那我观察的倒是我周围还是有少数winform程序员,而delphi和cb是压根一个也没有了,你肯定会说我身边的也不可信 反正别人都不可信,就你可信,你高兴就好 不管是winform还是wpf,数量都胜过delphi,这是事实,特别是在国内,delphi情况比国外情况更糟
你这属于情绪性发泄了,注意保持心态。我既不做Delphi开发,也不做.net开发,工作是在一家给金融机构提供技术服务的公司(国企),只是空闲时间研究一下开发工具和技术发展方向,属于业余爱好。 一个技术领域的职位多不多,不能看网上招聘广告,这个很不可靠,要从软件数量去反推,如果winforms(注意这是Windows Forms的缩写,s不能少)职位多,那么必然使用winforms的桌面软件多,事实多么?
waki666 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 83 楼 DelphiGuy 的回复:
[quote=引用 81 楼 waki666 的回复:] [quote=引用 56 楼 DelphiGuy 的回复:] [quote=引用 54 楼 u010165006 的回复:] [quote=引用 53 楼 DelphiGuy 的回复:] winforms主要是桌面那套东西,职位不可能多,而且ms后面又搞出了WPF,winforms失宠了,反正ms的习惯就是一再洗版,现在主推UWP,又是原生框架了,.net那套东西又失宠了。
我搜索了下有关职位,大概 WinForm = 1.5倍Qt = 2~3倍Delphi ,桌面市场还是WinForm最多的。[/quote] 那说明不了问题,很多招聘公司的HR,尤其是中小公司的,往往乱写技术要求,有用没用的、沾不沾边的都写上,什么时髦写什么,具体技术方向还得到面试的时候才能确定。可以推测:假如winforms职位需求很多的话,必然有相当多的桌面软件是基于.net开发的,但事实是根本没多少。 [/quote] 这个你想当然了 如果是hr来写,肯定不会写winform这么专业的名词,写个c#或者.net就完了 winform职位比qt和delphi多,winform应用比qt和delphi多,是事实 mfc>winform>wpf>qt>delphi>c++builder[/quote] HR啥词不知道啊,winform就算专业了?什么OOP、OOD、OOA、MRPII、ERP... 喷起来溜得很,你实在是不了解他们,HR和市场部门的人都是概念先行、有一说十的主。 .net相关的开发职位比Delphi、CB多是事实,但具体到winforms就不是那么回事了,winforms是面向桌面开发的,.net在这方面并不占优势,虽然比Java强一些,桌面应用还是以原生应用为主,而且winforms还面临自家的WPF的竞争,做UI效果不如用WPF华丽,就我的观察,基于.net的桌面软件本来就不多,使用winforms的就更少,.net的主要应用领域是web开发,和java竞争关系明显。 [/quote] 你非要这么认为,别人也拿你没办法 winform职位比delphi和cb多,在网上一搜就出来了,你又说招聘网上的不可信 那我观察的倒是我周围还是有少数winform程序员,而delphi和cb是压根一个也没有了,你肯定会说我身边的也不可信 反正别人都不可信,就你可信,你高兴就好 不管是winform还是wpf,数量都胜过delphi,这是事实,特别是在国内,delphi情况比国外情况更糟
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 82 楼 u010165006 的回复:
MFC和Delphi基本上都是维护项目吧?还有用Delphi开发新项目的吗?
怎么会没有,Delphi、CB是商业软件,R&D的几百号人靠这个工作赚钱呢,据EMB的正式说法,全世界范围有超过三百万Delphi、CB开发者,没有项目可做,不可能都是买来玩的。 比如expresii数字绘画软件,http://www.expresii.com/,可以做出逼真的水墨画效果,被评价为2016最佳绘画软件,就是用Delphi开发的(商业软件),作者是adobe前图形研究部门员工。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 81 楼 waki666 的回复:
[quote=引用 56 楼 DelphiGuy 的回复:] [quote=引用 54 楼 u010165006 的回复:] [quote=引用 53 楼 DelphiGuy 的回复:] winforms主要是桌面那套东西,职位不可能多,而且ms后面又搞出了WPF,winforms失宠了,反正ms的习惯就是一再洗版,现在主推UWP,又是原生框架了,.net那套东西又失宠了。
我搜索了下有关职位,大概 WinForm = 1.5倍Qt = 2~3倍Delphi ,桌面市场还是WinForm最多的。[/quote] 那说明不了问题,很多招聘公司的HR,尤其是中小公司的,往往乱写技术要求,有用没用的、沾不沾边的都写上,什么时髦写什么,具体技术方向还得到面试的时候才能确定。可以推测:假如winforms职位需求很多的话,必然有相当多的桌面软件是基于.net开发的,但事实是根本没多少。 [/quote] 这个你想当然了 如果是hr来写,肯定不会写winform这么专业的名词,写个c#或者.net就完了 winform职位比qt和delphi多,winform应用比qt和delphi多,是事实 mfc>winform>wpf>qt>delphi>c++builder[/quote] HR啥词不知道啊,winform就算专业了?什么OOP、OOD、OOA、MRPII、ERP... 喷起来溜得很,你实在是不了解他们,HR和市场部门的人都是概念先行、有一说十的主。 .net相关的开发职位比Delphi、CB多是事实,但具体到winforms就不是那么回事了,winforms是面向桌面开发的,.net在这方面并不占优势,虽然比Java强一些,桌面应用还是以原生应用为主,而且winforms还面临自家的WPF的竞争,做UI效果不如用WPF华丽,就我的观察,基于.net的桌面软件本来就不多,使用winforms的就更少,.net的主要应用领域是web开发,和java竞争关系明显。
ooolinux 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 81 楼 waki666 的回复:
[quote=引用 56 楼 DelphiGuy 的回复:] [quote=引用 54 楼 u010165006 的回复:] [quote=引用 53 楼 DelphiGuy 的回复:] winforms主要是桌面那套东西,职位不可能多,而且ms后面又搞出了WPF,winforms失宠了,反正ms的习惯就是一再洗版,现在主推UWP,又是原生框架了,.net那套东西又失宠了。
我搜索了下有关职位,大概 WinForm = 1.5倍Qt = 2~3倍Delphi ,桌面市场还是WinForm最多的。[/quote] 那说明不了问题,很多招聘公司的HR,尤其是中小公司的,往往乱写技术要求,有用没用的、沾不沾边的都写上,什么时髦写什么,具体技术方向还得到面试的时候才能确定。可以推测:假如winforms职位需求很多的话,必然有相当多的桌面软件是基于.net开发的,但事实是根本没多少。 [/quote] 这个你想当然了 如果是hr来写,肯定不会写winform这么专业的名词,写个c#或者.net就完了 winform职位比qt和delphi多,winform应用比qt和delphi多,是事实 mfc>winform>wpf>qt>delphi>c++builder[/quote] MFC和Delphi基本上都是维护项目吧?还有用Delphi开发新项目的吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
1. UWP应用的跨平台是源码级的跨平台,这是毫无疑问的,需要单独编译的二进制代码运行在不同的平台上,与Java代码或者.net托管代码这种二进制跨平台的方式是完全不同的。 2. 所谓.net core,从功能上来说,并不是和传统.net框架并列的一个东西,而是.net框架的一个子集,支持跨平台而已。 3."DirectX的UWP应用属于非常小众的",我的看法并非如此,可以一套源码对应windows桌面、windows移动、XBOX ONE,在ms力推UWP的情况下,应该会成为ms平台上游戏开发的普遍方式(当然只针对桌面版的游戏仍然可以使用其他技术,比如OPENGL),应用商店里已经有不少基于UWP的游戏。 4. “C#才是.NET的核心语言”这个我不做评价,传统上来说应该是这样的,但是随着ms力推UWP,情况可能发生变化,C++的重要性在增强。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 59 楼 FreeWick 的回复:
这个图只是说可以基于.net开发UWP应用(目前好像只是用C#,vb.net还不行),不是UWP本社是基于.net开发的,UWP本身是用C++开发的原生框架。 .net的未来是什么,或者“你只要学会了.Net的WPF,就已经学会了UWP的99.9%”成不成立,你最好领悟一下ms自己的说法: https://msdn.microsoft.com/windows/uwp/gaming/game-development-platform-guide 使用 C++ 和 DirectX 的 UWP 游戏 需要高性能的实时游戏应充分利用 DirectX API。 DirectX 是用于创建需要高性能的游戏和多媒体应用程序(如 3D 游戏)的本机 API 集合。 由于 DirectX API 是本机的,因此 C++ 是唯一支持用于 DirectX 的语言。 当然,他这里说的“C++ 是唯一支持用于 DirectX 的语言”应该之限于ms自己的语言。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 59 楼 FreeWick 的回复:
下面是Office 2013的系统要求的链接,其中.NET 版本:3.5、4.0 或 4.5 https://technet.microsoft.com/zh-cn/library/ee624351(v=office.15).aspx Office.UI.Xaml.Core.dll是Office 2016的一个程序集,看看名字就知道肯定是XAML。你可能要说这不是.Net,你只要学会了.Net的WPF,就已经学会了UWP的99.9%,代码都是互相复用的。 另外,Visual Studio 2015主要是基于.Net开发的,不知道能入各位的法眼吗?第一次路过Delphi论坛,感慨万分。。。
去掉了那个容易导致误解的图(我估计你也没有理解它的意思)。 原生代码程序中使用了一部分.net功能,和程序是基于.net开发的完全是两个概念。实际上Delphi/CB的IDE从2005开始就使用了一部分.net功能(主要是J#),比office还早。但是显然Delphi/CB的IDE是win32app,不是.net app,一个程序如果是.net app,那么它的主要功能应该是基于.net框架编写的,office显然也不是这样,Office.UI.Xaml.Core.dll这看名字就是界面相关的东西。 "Visual Studio 2015主要是基于.Net开发的"这话也是含糊的,哪部分是基于.net开发的?UI?编译器?还是库?还是全部?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 63 楼 FreeWick 的回复:
[quote=引用 60 楼 u010165006 的回复:] UWP不是基于Win32 API和COM的吗,怎么基于.NET Standard Library? 感慨是因为啥呢?
开发的过程UWP也是托管的,只是可以编译成native,也就是说运行的时候是本地代码,运行效率高。开发的时候是托管代码,开发效率高。开发Android和iOS也是如此。[/quote] 1. UWP(WinRT)本身是原生代码框架,不是基于托管代码的框架。 2. 就ms的工具开说,用VC++开发的UWP应用是直接编译为原生代码应用,在https://msdn.microsoft.com/windows/uwp/get-started/create-a-basic-windows-10-app-in-cpp 明确说了:你仍然可以通过使用 Visual C++ 编译器创建用来编译原生机器代码的应用。 使用 C++ 编写的 Windows 应用商店应用不能在托管的运行时环境中执行。 3. 所谓“开发的过程UWP也是托管的,只是可以编译成native”是什么概念,您能解释一下么。
freewick 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 61 楼 fxworld 的回复:
[quote=引用 60 楼 u010165006 的回复:] UWP不是基于Win32 API和COM的吗,怎么基于.NET Standard Library? 感慨是因为啥呢?
因为.net是他的救命稻草[/quote] 我感慨是看到太晚了,否则说不定我也早转Delphi了。
freewick 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 60 楼 u010165006 的回复:
UWP不是基于Win32 API和COM的吗,怎么基于.NET Standard Library? 感慨是因为啥呢?
开发的过程UWP也是托管的,只是可以编译成native,也就是说运行的时候是本地代码,运行效率高。开发的时候是托管代码,开发效率高。开发Android和iOS也是如此。
加载更多回复(72)

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧