一个小问题,请老司机带路

吃得苦中苦才能开路虎 2016-11-15 10:13:32
编写一个程序,模拟扔硬币的结果。
无非就是随机输出正或反,是不是要用util包下的Random类?看了半天API文档没懂,所谓的种子到底是什么意思?
...全文
306 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sky_08_06_02 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
hlhdidi 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
需要模拟硬币,直接用java.util.random类的nextInt方法就可以了,参数传入2,模拟的是小于2的随机整数
for(int i=0;i<10;i++) {
			System.out.println(new Random().nextInt(2));
		}
Libreath 2016-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用(int)math.random一个表达式就输出0或1,种子好像就是参数的意思。
当作看不见 2016-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Math.random 函数 ,是通过一系列算法模拟随机数,也就是伪随机数,种子就是这个函数的一个参数,传入的参数会影响输出的值。如果不传入任何参数,参数就是默认值。 你这里只是模拟硬币而已,没必要去传参数进去。 而且需要对random 算法实现有一点理解再使用。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧