用cmd运行Java,找不到或无法加载主类

ClyTze丶陌 2016-11-16 10:53:26

用cmd运行Java,找不到或无法加载主类
图片中不能正常运行的问题是什么?谁能解释下?
...全文
1047 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lukezhang-123 2018-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
java -Dfile.encoding=UTF-8 -classpath "d:\proj\netty;d:\proj\netty\lib\netty.jar" com.my.Test classpath参数的第一个是编译出的class根目录,包的最外层,后面是使用到的jar包
阿萨德执行 2018-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量,类名
zhaihuadefennu 2018-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看类名你在开始学java啊,下个IDE吧,没有必要用CMD命令来运行。
叫我放猪之人 2018-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
a里面没有main方法
nmyangym 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
类a带包名吧。 如果不带包名,应该是可以运行的。 D:\>type a.java

//package a.test;
public class a {
        public static void main(String[] args) {
                System.out.println("Hellow World!");
        }
}
D:\>javac a.java D:\>java a Hellow World! D:\> 如果带包名,(我这里包名是a.test):
package a.test;
public class a {
	public static void main(String[] args) {
		System.out.println("Hellow World!");
	}	
}
指定输出目录编译。-d 是指指定输出目录,“.”是指输出到当前目录下。 D:\>javac -d . a.java 看看类文件在哪里。 D:\>cd a\test D:\a\test>dir 驱动器 D 中的卷没有标签。 卷的序列号是 9E08-E736 D:\a\test 的目录 2016/11/18 23:22 <DIR> . 2016/11/18 23:22 <DIR> .. 2016/11/18 23:22 416 a.class 带包名运行: D:\>java a.test.a Hellow World! D:\
qq_36746280 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量没有配置
快跑蜗牛哥 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯。用Editplus,或者eclipse编译吧,
amita_lotus 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
首先看看main方法有没有写错,如果没有问题,看看环境变量CLASSPATH配置了 没有,添加一个当前路径".;"
岑如花 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主看一下要在环境变量中有没有配置classpath
g747609658 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量。。。。。
wweiboo 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
java文件名没大写
kahnyy5202015 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
运行.class 。。。
我是海亮啊 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
玩dos要配置好环境
我是海亮啊 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题多,好久不玩这个,还是拿工具玩吧
nikyotensai 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复

50,503

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧