serialport类自带的两个自动查询串口号并显示下拉值的怎么用

嘻嘻666 2016-11-17 10:55:26
///查询注册表的串口号,将值存于数组中
///本代码参考于mingojiang的获取串口逻辑名代码
//
void CSerialPort::QueryKey(HKEY hKey)
{
#define MAX_KEY_LENGTH 255
#define MAX_VALUE_NAME 16383
// TCHAR achKey[MAX_KEY_LENGTH]; // buffer for subkey name
// DWORD cbName; // size of name string
TCHAR achClass[MAX_PATH] = TEXT(""); // buffer for class name
DWORD cchClassName = MAX_PATH; // size of class string
DWORD cSubKeys=0; // number of subkeys
DWORD cbMaxSubKey; // longest subkey size
DWORD cchMaxClass; // longest class string
DWORD cValues; // number of values for key
DWORD cchMaxValue; // longest value name
DWORD cbMaxValueData; // longest value data
DWORD cbSecurityDescriptor; // size of security descriptor
FILETIME ftLastWriteTime; // last write time

DWORD i, retCode;

TCHAR achValue[MAX_VALUE_NAME];
DWORD cchValue = MAX_VALUE_NAME;

// Get the class name and the value count.
retCode = RegQueryInfoKey(
hKey, // key handle
achClass, // buffer for class name
&cchClassName, // size of class string
NULL, // reserved
&cSubKeys, // number of subkeys
&cbMaxSubKey, // longest subkey size
&cchMaxClass, // longest class string
&cValues, // number of values for this key
&cchMaxValue, // longest value name
&cbMaxValueData, // longest value data
&cbSecurityDescriptor, // security descriptor
&ftLastWriteTime); // last write time

for (i=0;i<20;i++)///存放串口号的数组初始化
{
m_nComArray[i] = -1;
}

// Enumerate the key values.
if (cValues > 0) {
for (i=0, retCode=ERROR_SUCCESS; i<cValues; i++)
{
cchValue = MAX_VALUE_NAME;
achValue[0] = '\0';
if (ERROR_SUCCESS == RegEnumValue(hKey, i, achValue, &cchValue, NULL, NULL, NULL, NULL))
{
BYTE strDSName[10];
memset(strDSName, 0, 10);
DWORD nValueType = 0, nBuffLen = 10;
if (ERROR_SUCCESS == RegQueryValueEx(hKey, (LPCTSTR)achValue, NULL, &nValueType, strDSName, &nBuffLen))
{
int nIndex = -1;
while(++nIndex < MaxSerialPortNum)
{
if (-1 == m_nComArray[nIndex])
{
m_nComArray[nIndex] = atoi((char*)(strDSName + 3));
break;
}
}
}
}
}
}
else{
AfxMessageBox(_T("本机没有串口....."));
}

}

void CSerialPort::Hkey2ComboBox(CComboBox& m_PortNO) 这里传什么的是什么参数?
{
HKEY hTestKey;
bool Flag = FALSE;

///仅是XP系统的注册表位置,其他系统根据实际情况做修改
if(ERROR_SUCCESS == RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, TEXT("HARDWARE\\DEVICEMAP\\SERIALCOMM"), 0, KEY_READ, &hTestKey) )
{
QueryKey(hTestKey);
}
RegCloseKey(hTestKey);

int i = 0;
m_PortNO.ResetContent();///刷新时,清空下拉列表内容
while(i < MaxSerialPortNum && -1 != m_nComArray[i])
{
CString szCom;
szCom.Format(_T("COM%d"), m_nComArray[i]);
m_PortNO.InsertString(i, szCom.GetBuffer(5));
++i;
Flag = TRUE;
if (Flag)///把第一个发现的串口设为下拉列表的默认值
m_PortNO.SetCurSel(0);
}

}
...全文
203 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
嘻嘻666 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我的控件 还有属性


嘻嘻666 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没懂大神意思, 上面那两个函数怎么跟 我的 comBox函数 连接 。我怎么调用
嘻嘻666 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神代码具体化。

这给是我的控件函数 我应该填什么,怎么调用上面的函数



赵4老师 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
  • 打赏
  • 举报
回复
传串口变量,你这个串口是CComboBox变量,
嘻嘻666 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
函数很好用 ,传的参数就是ComBOx的变量,用类导向给控件 添加一个控件变量就行 ,win7的系统 也照样使用 不用改注册表地址 ,以后也遇到这个问题的人可以看看
  • 打赏
  • 举报
回复
你的IDC_COMBO4控件的变量是什么? 把这个变量传个Hkey2ComboBox(CComboBox& m_PortNO) 这个函数就可以了 比如 IDC_COMBO4 定义变量为CComboBox m_PortNO; Hkey2ComboBox( m_PortNO) ;这样就可以了,

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧