php+sqlserver2008中文乱码问题

yage789 2016-11-17 11:06:38
sql server 2008编码为GBK,PHP设置为UTF-8,网页端出现乱码,且全是问号,并且我在php端做了转码的,结果还是乱码,也全是问号。主要之前的人用的就是数据库默认的GBK,没注意,现在要怎么改,我百度了加header,但是不晓得加哪里
,求帮助
...全文
267 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yage789 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
全部是问号,我也晓得是数据库那边的问题,就是这种情况应该怎么处理呢
xuzuning 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
结果还是乱码,也全是问号 究竟是 乱码,还是 问号呢? 如果是乱码,调整字符集就可解决问题 如果是问号,那就是数据库出来时就错了
yage789 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
输出做了转码的,php文件存的是utf8,php编写时声明了
xyISmy 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
输出是否转码了 php文件保存设置了什么编码 php编写时是否声明了
yage789 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
js模板是用的smarty,数据库用的是doctrine,数据库配置文件charset用的utf-8,且在classlib|\application.php中做了转码,方法为public function convert2Json($array),转为utf8,现在就是在数据库和web端都是问号,我又查了一下,乱码和问号都有,就是这个应在哪里处理,数据库为sql server2008,应该怎么改
xuzuning 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你总得多提供一些信息吧
傲雪星枫 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
加在php页面上,输出之前。

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧