图片处理

vswen5 2016-11-17 12:04:24
/**
* 等比例压缩算法:
* 算法思想:根据压缩基数和压缩比来压缩原图,生产一张图片效果最接近原图的缩略图
* @param srcURL 原图地址
* @param deskURL 缩略图地址
* @param comBase 压缩基数
* @param scale 压缩限制(宽/高)比例 一般用1:
* 当scale>=1,缩略图height=comBase,width按原图宽高比例;若scale<1,缩略图width=comBase,height按原图宽高比例
* @throws Exception
*/
public static void saveMinPhoto(String srcURL, String deskURL, double comBase, double scale) throws Exception {
File srcFile = new File(srcURL);
Image src = ImageIO.read(srcFile);
int srcHeight = src.getHeight(null);
int srcWidth = src.getWidth(null);
int deskHeight = 0;// 缩略图高
int deskWidth = 0;// 缩略图宽
double srcScale = (double) srcHeight / srcWidth;
/**缩略图宽高算法*/
if ((double) srcHeight > comBase || (double) srcWidth > comBase) {
if (srcScale >= scale || 1 / srcScale > scale) {
if (srcScale >= scale) {
deskHeight = (int) comBase;
deskWidth = srcWidth * deskHeight / srcHeight;
} else {
deskWidth = (int) comBase;
deskHeight = srcHeight * deskWidth / srcWidth;
}
} else {
if ((double) srcHeight > comBase) {
deskHeight = (int) comBase;
deskWidth = srcWidth * deskHeight / srcHeight;
} else {
deskWidth = (int) comBase;
deskHeight = srcHeight * deskWidth / srcWidth;
}
}
} else {
deskHeight = srcHeight;
deskWidth = srcWidth;
}

BufferedImage tag = new BufferedImage(deskWidth, deskHeight, BufferedImage.TYPE_3BYTE_BGR);
tag.getGraphics().drawImage(src, 0, 0, deskWidth, deskHeight, null); //绘制缩小后的图
FileOutputStream deskImage = new FileOutputStream(deskURL); //输出到文件流
JPEGImageEncoder encoder = JPEGCodec.createJPEGEncoder(deskImage);
encoder.encode(tag); //近JPEG编码
deskImage.close();
}

这是在网上找的一段代码 请问在linux系统下 有什么问题吗 图片处理时一直卡在这不动
在Windows下 就没事
然后我在想是不是linux系统下的tomcat内存太小了 然后调整了 还是一样
...全文
332 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vswen5 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
JPEGImageEncoder 的问题 后面我换了另一种压缩图的方法 没问题了
kingofvc 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码用了AWT的类, OpenJDK在处理某些AWT的类时候有问题, 好些年了 从来没解决过。 你看看linux上是不是用的OpenJDK, 是的话,换oracle的
王飞2023 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用Thumbnailator 吧
  • 打赏
  • 举报
回复
deskImage 先flush() 再close() 不要用JPEGImageEncoder ,用ImageIO来写 另外图片缩放推荐用ImgSclar来操作, java 2d团队开发的高效图片缩放库
vswen5 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上面问题没说清楚 图片处理是没有问题的 但是很大的图就一直卡在那不动 我在linux系统tomcat中apache-tomcat-6/bin 目录下的catalina.sh添加:JAVA_OPTS='-Xms512m -Xmx1024m' 没用大图还是卡的。 我在Windows下一点事都没有
魔都 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
File.separator windows是\,unix是/
fb8206320 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你看下是不是路径问题。wind和linux两个系统的路径不太一样

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧