调用dll中的函数Getlasterror出现5的解决办法

liaoqitang10 2016-11-17 12:10:04

第一:
SetPrintport(strPort,iBaudrate);
DWORD dwRet = GetLastError();
CString strText(_T(""));
strText.Format(_T("%d"), dwRet);
cout<<strText;
第二:
SetInit();
DWORD dwRet = GetLastError();
CString strText(_T(""));
strText.Format(_T("%d"), dwRet);
cout<<strText;

这两个函数都是从dll中调用的,然而第一的SetPrintport没出错,第二的SetInit就出现Getlasterror 5 的拒绝访问的错误。。。。
调用SetInit函数之前是需要先调用SetPrintport函数,
...全文
701 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paschen 版主 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 liaoqitang10 的回复:
[quote=引用 3 楼 paschen 的回复:] [quote=引用 2 楼 liaoqitang10 的回复:] [quote=引用 1 楼 paschen 的回复:] SetInit() 是API函数吗,不是的话你调用GetLastError没用的 函数具体用法要求可参看MSDN
不是, 这上面的两个函数都是调用dll里面的,为什么就是setinit出现5? [/quote] GetLastError只是检查API函数是否调用失败信息的,不是检测自定义函数的[/quote] 谢谢,那我初始化函数SetInit为什么初始化失败呢,有什么办法抓出这个错误?[/quote] 看这个DLL的说明文档,如果没有那就只有自己放到OD里调试看什么原因。。
赵4老师 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dll中请禁用cout C Run-Time Libraries http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/abx4dbyh(VS.80).aspx
liaoqitang10 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 paschen 的回复:
[quote=引用 2 楼 liaoqitang10 的回复:] [quote=引用 1 楼 paschen 的回复:] SetInit() 是API函数吗,不是的话你调用GetLastError没用的 函数具体用法要求可参看MSDN
不是, 这上面的两个函数都是调用dll里面的,为什么就是setinit出现5? [/quote] GetLastError只是检查API函数是否调用失败信息的,不是检测自定义函数的[/quote] 谢谢,那我初始化函数SetInit为什么初始化失败呢,有什么办法抓出这个错误?
paschen 版主 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 liaoqitang10 的回复:
[quote=引用 1 楼 paschen 的回复:] SetInit() 是API函数吗,不是的话你调用GetLastError没用的 函数具体用法要求可参看MSDN
不是, 这上面的两个函数都是调用dll里面的,为什么就是setinit出现5? [/quote] GetLastError只是检查API函数是否调用失败信息的,不是检测自定义函数的
liaoqitang10 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 paschen 的回复:
SetInit() 是API函数吗,不是的话你调用GetLastError没用的 函数具体用法要求可参看MSDN
不是, 这上面的两个函数都是调用dll里面的,为什么就是setinit出现5?
paschen 版主 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SetInit() 是API函数吗,不是的话你调用GetLastError没用的 函数具体用法要求可参看MSDN

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧