MFC的子窗口如何添加竖直方向的滚动条实现滚动

stone_wang5 2016-11-17 02:02:32
我用MFC开发界面,有一个子窗口,我再子窗口里动态创建一些按钮,然后这些按钮可能会超出窗口显示的大小,我怎么能给子窗口添加完滚动条,实现超出后可以滚动查看那些超出显示区域的内容,我给子窗口的属性设置Vertical ScrollBar:True,但是滚动响应哪块如何实现,请各位大牛指点下
...全文
834 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stone_wang5 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dingxz105090 的回复:
我的博客,竖向创建了10个按钮
不好意思,那个是可以全部显示,我有一个窗口高度没有改过来,谢谢了
stone_wang5 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hurryboylqs 的回复:
参考这个例子: http://www.codeproject.com/Articles/10902/Add-Scrolling-to-a-CWnd-or-CDialog-using-a-C-Helpe
这个例子我看过,我试着仿着那个ScrollDlg去做,感觉还是有点绕,滚动条还是没弄出来
stone_wang5 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dingxz105090 的回复:
我的博客,竖向创建了10个按钮
嗯嗯,我试了,确实可以显示滚动条,但是如果通过子窗口来显示的话,跟子窗口放置的大小是不是有什么关系,我把这个动态创建的子窗口放到父窗口的某个区域,但是滚动条滚动区域并没有显示全部的按钮,是不是放置这个子窗口的位置的时候,放置位置区域的大小和子窗体的大小一致才可以?
Eleven 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ScrollWindow() codeproject上搜索CScrollHelper类
凌乱哥 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dingxz105090 的回复:
我的博客,竖向创建了10个按钮
而且鼠标拖动滚动条和鼠标滚轮都可以完美操作
hurryboylqs 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
参考这个例子: http://www.codeproject.com/Articles/10902/Add-Scrolling-to-a-CWnd-or-CDialog-using-a-C-Helpe

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧