C# sql 获取自增Id

qq_36739226 2016-11-17 02:54:10
我的业务逻辑是
用sql远程开启数据库并实现了添加数据的功能!

我的问题来了
当sql远程开启数据库实现添加数据,


问题一.....怎么获取sql当前自增ID 求原码

问题二.....怎么把获取当前的ID 传给修改(Edit)的页面

问题三....怎么获取Edit页面实现对当前ID的参数 进行修改

谢谢 求原码
...全文
664 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jenny_0417 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
int id=Request.Querystring["id"]
大鱼> 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害了,一个功能让你全说出来了。这个学生这次考试我只能给59分
飞天凤凰601 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 2 楼 qq_36739226 的回复:] 能写个原码 我就差获取添加但前数据的ID 并将ID传给Edit修改页面
200块钱,请打到 csdn 户头上。[/quote]
大然然 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql="insert into XX表 values(aa,bb,c);select @@IDENTITY"; int id = cmd.ExecuteNonQuery(); //这个值就是你要的 另外说句题外话,自增ID在有些场景真的非常非常不好,建议用guid
布袋的世界 2016-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
@问题一.....怎么获取sql当前自增ID 求原码 Go Procedure sp_newname @it output @nickname nvarchar(50) As Insert into dob.talbe(culname1,culname2)values(@nickname,"") set @id=@@identity go 写个储存过程,然后就可以获得自增ID了
marswangbo 2016-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into ......;SELECT @@IDENTITY 这两条语句放在一起执行获取返回值就好了。。。 第二个问题。。。。你还是先踏实的学习吧。。。学会基础的传参就会了。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
这个时期还是踏实学习为主。等你将来工作了,如果不得不滥竽充数,再来拿钱买作业。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_36739226 的回复:
能写个原码 我就差获取添加但前数据的ID 并将ID传给Edit修改页面
200块钱,请打到 csdn 户头上。
jiangrubo 2016-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西,谢谢
liulei68211 2016-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
编号自增 sqldataread 读取出自增的ID,然后赋值给一个变量,然后将变量赋值给对应的控件
qq_36739226 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在已经完成远程开启数据库,并且实现了 往会员表 存入账号或者密码. 我是想通过存储 但前的账号密码的 ID 拿到. 并传给 Edit 修改页面 ,在由修改页面拿到当前的ID 对当前ID里面的数据进行修改
蝶恋花雨 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题二.....怎么把获取当前的ID 传给修改(Edit)的页面 你是在什么控件中使用? select * from xx order addtime desc 然后 绑定, 如果是 rp gridview datlist 之类的 点击编辑的时候 在前台<%#Eval("id")%>
qq_36739226 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能写个原码 我就差获取添加但前数据的ID 并将ID传给Edit修改页面
正怒月神 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下asp.net和 ado.net的书

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧