最快的实现在Unity3D中实现通过键盘操控视野的详细过程

qq_36740818 2016-11-17 04:42:53
大神求助啊!因为需要快速的实现一个简单用键盘操作视点进行漫游的的功能,需要详细的过程啊!!!
...全文
800 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zq1564171310 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
镜头移动代码

 GameObject _mainCamera;
    Vector3 Vec3;
    int DIRFlag;
    int Vect;

    // Use this for initialization
    void Start()
    {
        DIRFlag = -1;
        Vect = 1;
        Vec3 = new Vector3();
        _mainCamera = GameObject.FindWithTag("MainCamera");
    }

    // Update is called once per frame
    void Update()
    {
        Vec3 = _mainCamera.transform.position;

        if (Input.GetKeyDown(KeyCode.UpArrow))
        {
            Vect += 1;
        }
        if (Input.GetKeyDown(KeyCode.DownArrow))
        {
            if (Vect > 0)
            {
                Vect -= 1;
            }
        }

        //方向
        if (Input.GetKeyDown(KeyCode.W))
        {
            DIRFlag = 0;
        }

        if (Input.GetKeyDown(KeyCode.S))
        {
            DIRFlag = 1;
        }

        if (Input.GetKeyDown(KeyCode.D))
        {
            DIRFlag = 2;
        }

        if (Input.GetKeyDown(KeyCode.A))
        {
            DIRFlag = 3;
        }


        if (DIRFlag == 0)
        {
            Vec3 += new Vector3(Vect, 0, 0);
        }
        else if (DIRFlag == 1)
        {
            Vec3 -= new Vector3(Vect, 0, 0);
        }
        else if (DIRFlag == 2)
        {
            Vec3 += new Vector3(0, Vect, 0);
        }
        else if (DIRFlag == 3)
        {
            Vec3 -= new Vector3(0, Vect, 0);
        }

        _mainCamera.transform.position = Vec3;
    }
 
zq1564171310 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
if (Input.GetKeyDown(KeyCode.UpArrow)){镜头前进代码}
同样的KeyCode.DownArrow,KeyCode.LeftArrow, KeyCode.RightArrow

2,542

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Unity3D相关内容讨论专区
游戏unity 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Unity3D
  • 芝麻粒儿
  • 「已注销」
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

Unity3D社区公告:

  1. 社区致力于解决各种Unity3D相关的“疑难杂症”。
  2. 社区不允许发布与Unity3D或相关技术无关内容。
  3. 社区版主邀请各位一道为打造优秀社区不懈努力。

试试用AI创作助手写篇文章吧