怎么让servlet返回数据给请求者?

墨色烟云 2016-11-17 05:53:25
我不管使用
PrintWriter out = response.getWriter();
out.write("adhahsdajks");
out.flush();
out.close();
还是out.print();
都是无效的、、、为什么啊?
...全文
274 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
街头小贩 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
A:是要ajax请求响应(无模板)?B:还是请求地址响应(有模板)?

@WebServlet("/someservlet/*")
public class SomeServlet extends HttpServlet {
@Override
protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    List<String> list = new ArrayList<>();
    list.add("item1");
    list.add("item2");
    list.add("item3");
    String json = new Gson().toJson(list);

    response.setContentType("application/json");
    response.setCharacterEncoding("UTF-8");
    response.getWriter().write(json);
}
}
servlet注解需要servlet版本3.x+,Gson是一个google json框架
B: https://code.csdn.net/xiaofanku/doc/tree/master/src/main/java/com/t3news/doc/servlet/ChapterFormServlet.java
孟子E章 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的方法是doGet还是doPost里面写的啊?你调用的方法是get还是post?另外注意请求者需要的数据格式。 你可以自己先在浏览器地址栏里面输入的地址看输出的内容是否正确

10,606

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧