大连IBM GDC和GBS区别与薪资待遇哪个好?高分求解

有理想的草根 2016-11-18 12:07:14
这两天分别接到大连IBM,GBS部门与GDC部门的面试电话,因都是需要去日本的,近期就会按据日本面试。
今天上午去的金杨楼203,这个部门是GBS部还是GDC部??
另外,网上有很多关于IBM级别及待遇的说明,查了一下,貌似GDC部门没有GBS部门待遇好。
说GDC是GBS的下级,但又听说GBS在2014年的时候合并到GDC部门里了,而且待遇及其他都按照GDC的来,减去了不少福利。
想问一下,2016年,现在,这两个部门Band7B的话,待遇+福利如何?加班体制?哪个部门累些?
希望有知情的朋友告知一二,高分求解,十分感谢~~~
...全文
7027 10 打赏 收藏 举报
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Amacoder 2017-01-11
引用 9 楼 winner2050 的回复:
[quote=引用 4 楼 luciferisnotsatan 的回复:] 想要工作轻松,享受生活,去IBM。想要钱多,那就别去了。IBM的月薪,在同级别的公司里,排倒数的。但折成时薪那就高了去了
弄错啦。这个是IBM GDC外包公司,不是IBM。 石化盈科不是中石化也不是电讯盈科,中科XX不是中科院软件研究所也不是XX公司。 IBM GDC是外包写代码服务,加班猛烈是正常的。 IBM GBS是外包咨询服务,经常能看到穿着不合身西服的年轻人。[/quote] 穷白话 GDC是公司名,GBS是部门名 IBM在中国有两个分公司, IBM China和IBM GDC (Global Delivery Center) 现在叫CIC (China Innovation Center) 不管是IBM China还是GDC都是IBM在中国的分公司,只是法人代表不一样.在GDC你也可以在内部聊天工具中找到世界各国的 IBMer GBS是Global Business Service , 这个部门是IBM几大部门之一,在世界各国的分公司都有GBS这个部门 所以你去的是IBM在中国的分公司GDC的GBS部门 薪资的话7B应该是13-15K左右吧,一年是13薪,年终奖看项目,累不累也看项目. IBM China的待遇也不比GDC高哪去,以前是14薪,现在也都是13了.
  • 打赏
  • 举报
回复
winner2050 2016-11-20
引用 4 楼 luciferisnotsatan 的回复:
想要工作轻松,享受生活,去IBM。想要钱多,那就别去了。IBM的月薪,在同级别的公司里,排倒数的。但折成时薪那就高了去了
弄错啦。这个是IBM GDC外包公司,不是IBM。 石化盈科不是中石化也不是电讯盈科,中科XX不是中科院软件研究所也不是XX公司。 IBM GDC是外包写代码服务,加班猛烈是正常的。 IBM GBS是外包咨询服务,经常能看到穿着不合身西服的年轻人。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u014181631 的回复:
才接到面试电话,就考虑去哪家了,看来楼主很牛的样子
谢谢,夸奖。只是个人觉得做这些年可以说自己是一位合格的IT人了仅此而已
  • 打赏
  • 举报
回复
望断雁南飞 2016-11-18
鹅母鸡鸭,帮顶
  • 打赏
  • 举报
回复
___d 2016-11-18
才接到面试电话,就考虑去哪家了,看来楼主很牛的样子
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂帮顶
  • 打赏
  • 举报
回复
想要工作轻松,享受生活,去IBM。想要钱多,那就别去了。IBM的月薪,在同级别的公司里,排倒数的。但折成时薪那就高了去了
  • 打赏
  • 举报
回复
kahnyy5202015 2016-11-18
蹭......................................
  • 打赏
  • 举报
回复
平均每天在IBM实际工作(编程。含思考时间)2,3小时,你就算是劳模了。两年多前,band 7在15K上下吧,现在估计也差不多。 IBM是一个适合养老的地方,不过日本那边就不知道了。
  • 打赏
  • 举报
回复
快跑蜗牛哥 2016-11-18
面试的时候,不谈待遇的么?
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
community_281

465

社区成员

提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2016-11-18 12:07
社区公告
暂无公告