研二实习转到了软件方向C#,对以后工作的方向倍感迷茫

Yell_Crazy 2016-11-18 10:04:30
本科是电子信息工程专业,也就会画个简单电路板,C语言,51单片机这点知识。研究生的时候研一上了一年的课,自学了C++(没什么实践,没有什么效果),再就画个板子。实际上在硬件、电源、电控这些方面并没有什么水平。研二开始(今年8月份)出来实习,半推半就的就到了软件方面,而且语言还是C#。
从自学C#开始,目前这3个月的时间也做了3个小的客户端程序:log文件查看工具(仅针对自己单位的软件日志文件);监测文件夹变化ftp上传图像到服务器;根据一个C++的demo以及dll文件写了一个探测器测试程序。这期间看的书有《HeadFirst C#》,《深入浅出WPF》,一部分的《.net之美》,教材《网络基础》,掌握的水平指定是很一般啦。个人觉得自己的能力仅仅是会用winform写简单的客户端程序,连数据库都没真的涉及过。
明年12月份毕业答辩结束,现在毕设题目也没定下来。主要矛盾是在这1年的时间中,我该如何走下去,要什么样的方向。(实习单位并不是互联网单位)
...全文
484 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nlog 2016-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C#是一门语言,而语言只是一个工具,关键是看你用它可以创造出什么
小灰狼 2016-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Yell_Crazy 的回复:
谢谢大家的回答 深深地让我意识到自己的态度与水平… 我决定在实习单位跟着师傅继续走下去,我会在实习中努力,让自己逐渐参加到大项目中的 … 最后再等两天再结贴啊
放弃自己本专业所学是有点可惜,如果要搞软件开发,做C#/JAVA之类的开发,没有必要去读研究生 不过,这两三年里混个学历倒也不错,至少一些公司的起薪会高个一两千块吧
慢步前行 2016-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 hemowolf 的回复:
[quote=引用 8 楼 johnliuyuan 的回复:] C#做做windows应用程序开发还可以,如果要搞软件开发,还是学java吧,C#的工作机会比java少多了,我学C#也就是开发个小程序玩一玩,工作上做个应用,说到软件开发,还真不是这个专业的,不过如果你想深入的学,还是很有前途的;研究生要深入自己的专业进行研究,软件编程只是辅助
版主快来,有人砸场子[/quote] 辩论大会开始
小灰狼 2016-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 johnliuyuan 的回复:
C#做做windows应用程序开发还可以,如果要搞软件开发,还是学java吧,C#的工作机会比java少多了,我学C#也就是开发个小程序玩一玩,工作上做个应用,说到软件开发,还真不是这个专业的,不过如果你想深入的学,还是很有前途的;研究生要深入自己的专业进行研究,软件编程只是辅助
版主快来,有人砸场子
健者天行 2016-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
研究生 来搞这么简单的C#,浪费人才了。
Yell_Crazy 2016-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回答 深深地让我意识到自己的态度与水平… 我决定在实习单位跟着师傅继续走下去,我会在实习中努力,让自己逐渐参加到大项目中的 … 最后再等两天再结贴啊
john_QQ:2335298917 2016-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C#做做windows应用程序开发还可以,如果要搞软件开发,还是学java吧,C#的工作机会比java少多了,我学C#也就是开发个小程序玩一玩,工作上做个应用,说到软件开发,还真不是这个专业的,不过如果你想深入的学,还是很有前途的;研究生要深入自己的专业进行研究,软件编程只是辅助
xuzuning 2016-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果把语言作为饭碗,那自然是越冷门越吃香的
xuzuning 2016-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不务正业,现在的研究生就这水平? 既然你是非软件方向,何苦要放弃专业呢 语言是交流的工具,不是饭碗
泡泡龙 2016-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你得自己找个项目做,然后才能知道要学什么
  • 打赏
  • 举报
回复
你并没有学过软件专业课,就算是学历再高,你也还是业余学过点编程而已。
EnForGrass 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看再多书也只是理论,的结合实际的项目来提高自己编程水平(这是很重要的),你既然是研究生,那应该跟导师多做做项目,累计项目经验。
正怒月神 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是研究生,那学习能力应该就不欠缺了。 主要看你是否对编程感兴趣了。 没有兴趣的话,趁早转行。毕竟很多人无法一直面对不喜爱的工作。
dt张大牛 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有压力,自然迷茫

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧