sql多表查询去除重复数据,急,高手请指教

dbcz444 2016-11-18 11:59:02
SELECT A.SERV_ID,b.客户编号ID,A.认领局向,C.营服中心,C.网格单元编码,C.网格单元名称,A.ACC_NBR 号码,A.用户名,A.状态,装机时间,产品,产品类型,B.资费套餐名称,B.套餐等级,B.联系电话,B.捆绑电话,
B.速率,A.停机原因,A.停机日期,停机三个月以上,接入方式,有效,光改时间,A.装机地址,C.ADDR_ALL,d.使用时长_分钟 宽带9月时长_分钟,E.号码 捆绑手机,语音套餐名称,F.接入号 捆绑ITV
FROM MAOMING.temp_lgb_gis_addr_serv_DAY A,MAOMING.V_DB_DAY_KD_ALL B,maoming.temp_lgb_addr_grid C,MAOMING.V_DB_MON_KD_SWSC1609 D,MAOMING.V_DB_DAY_CDMA_HFF E,
MAOMING.V_DB_DAY_IPTV_ALL F
WHERE A.ACC_NBR=B.接入号(+) AND A.ID_56=ADDR_ID(+) AND A.ACC_NBR=D.ACC_NBR(+) AND A.ACC_NBR=捆绑宽带(+) AND A.ACC_NBR=捆绑号码(+) AND 产品='宽带'
AND A.认领局向='电白分公司' AND 产品类型 NOT IN '预付费LAN拨号'
AND A.接入方式 IN ('FTTH(光纤到户)','FTTB(光纤到楼)','FTTX接入')

因为MAOMING.V_DB_DAY_CDMA_HFF表和MAOMING.V_DB_DAY_IPTV_ALL一个号码对应了多个号码,导致出来的数据重复,需要剔除重复的行,怎么处理?保留这个字段的A.ACC_NBR的唯一性就可以了。
...全文
691 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
加个为一字段 ,然后提取 你说的重复数据中的一条数据
Tiger_Zhao 2016-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 dbcz444 的回复:
这个子查询什么意思?我怎么直接运行不了,而且套进去也不行
你的查询根本看不出来各个字段是属于哪个表的。 给你个子查询的样例,具体语句得你自己完善啊!
dbcz444 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lylongyuan 的回复:
SQL太乱了 对多个电话的进行排名,取出第一条,做关联查询就可以了 ROW_NUMBER() OVER(PARTITION BY 号码 ORDER BY 排序字段)
能否给个完整的SQL语句?今天试了好多都测试不过关
dbcz444 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Tiger_Zhao 的回复:
把多的那个先做个子查询去重复,再关联。 假定是 maoming.v_db_day_iptv_all,把
maoming.v_db_day_iptv_all f
改为
(SELECT 号码,MAX(接入号) 接入号 FROM maoming.v_db_day_iptv_all) f
这个子查询什么意思?我怎么直接运行不了,而且套进去也不行
AAACCCEEEFFFA 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL太乱了 对多个电话的进行排名,取出第一条,做关联查询就可以了 ROW_NUMBER() OVER(PARTITION BY 号码 ORDER BY 排序字段)
dbcz444 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wmxcn2000 的回复:
group by A.ACC_NBR 其他的列,全部都 max 或 min 一下;
我用GROUP BY A.ACC_NBR出错
Tiger_Zhao 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把多的那个先做个子查询去重复,再关联。
假定是 maoming.v_db_day_iptv_all,把
maoming.v_db_day_iptv_all f

改为
(SELECT 号码,MAX(接入号) 接入号 FROM maoming.v_db_day_iptv_all) f
卖水果的net 版主 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
group by A.ACC_NBR 其他的列,全部都 max 或 min 一下;

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧