获取ckeditor中图片的路径

huayun629 2016-11-18 05:04:24
我想要把插入到ckeditor内容中的图片路径保存到数据库,我的想法是把textare标签的内容<img>提取出来,从而保存到数据库,但我不知道怎么提取。亲们,怎么做啊?或者还有什么好办法?



在ckeditor中的源码中
<img alt="" src="/Upload/News/News_201611180154209123.jpg" style="width: 192px; height: 192px;" />
<img alt="" src="/Upload/News/News_201611180153268434.jpg" style="width: 192px; height: 128px;" />

怎样只获取src路径???
我只需要 /Upload/News/News_201611180154209123.jpg和Upload/News/News_201611180153268434.jpg 这一段
...全文
610 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
秋的红果实 2019-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则 为了简化,可以将原来字符串中的",都替换成单引号'

var input = "<img alt='' src=' / Upload / News / News_201611180154209123.jpg' style='width: 192px; height: 192px; ' />< img alt = '' src = ' / Upload / News / News_201611180153268434.jpg' style = 'width: 192px; height: 128px; ' />'";
            var patterm = /(?<=_).*?\.jpg/g;
            var result = input.match(patterm);

            for (var i = 0; i < result.length;i++) {
                alert(result[i]);

            }
CaRrot_Love 2019-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复

    /// <summary> 
        /// 取得HTML中所有图片的 URL。 
        /// </summary> 
        /// <param name="sHtmlText">HTML代码</param> 
        /// <returns>图片的URL列表</returns> 
        public static string[] GetHvtImgUrls(string sHtmlText)
        {
            // 定义正则表达式用来匹配 img 标签 
            Regex m_hvtRegImg = new Regex(@"<img\b[^<>]*?\bsrc[\s\t\r\n]*=[\s\t\r\n]*[""']?[\s\t\r\n]*(?<imgUrl>[^\s\t\r\n""'<>]*)[^<>]*?/?[\s\t\r\n]*>", RegexOptions.IgnoreCase);



            // 搜索匹配的字符串 
            MatchCollection matches = m_hvtRegImg.Matches(sHtmlText);
            int m_i = 0;
            string[] sUrlList = new string[matches.Count];

            // 取得匹配项列表 
            foreach (Match match in matches)
                sUrlList[m_i++] = match.Groups["imgUrl"].Value;
            return sUrlList;
        }
      ///ckeditorHtml 文本html内容
      public void InsertImg(string ckeditorHtml){
            string[] allImgs = GetHvtImgUrls(ckeditorHtml);
            foreach(var img in allImgs )
            {
                insert(img); //保存图片
            }
       }
the-end. 2019-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道你是怎么讲图片上传的呢?通过点击上传图片哪里,只有子啊上传到服务器之后才能显示啊,你是怎么上传到后台服务的呢?
lutaotony 2016-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
后台应该可以通过控件获取,只不过会不一样,需要处理而已
EnForGrass 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
js取出来就OK了啊

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧