QT还能用吗?

待续_1006 2016-11-18 08:32:07


配套下了个5.2.1的和VS2010配套的,可以使用,但是不能调试,哪怕在QTCREATER上随便建立一个小工程就是不可以调试


最后下了个mingw32的5.2.1版本,之下行了,可以编译和调试小程序了,但是我用的那个项目用这个版本编译错误,和CS2010配套的那个QT就可以,我真是无语了
下面是独立的QT5.2.1版本的报错信息,编译错误都叫我给注释了

哪位大侠告诉一下我啊
...全文
541 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Little柯南 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 shiyanbo_1006 的回复:
[quote=引用 8 楼 u010111033 的回复:] [quote=引用 7 楼 shiyanbo_1006 的回复:] [quote=引用 6 楼 u010111033 的回复:] [quote=引用 5 楼 shiyanbo_1006 的回复:] [quote=引用 3 楼 u010111033 的回复:] Qt的vs版本调试需要单独的调试器安装: 去这个网站下载调试器:http://www.codemachine.com/downloads.html,把这个网页往下拖,找到 Downloads 下面的链接,根据自己的操作系统选择调试器,我下载的是 Win 7 32 位系统的调试器:dbg_x86_6.12.2.633.msi,你根据自己系统来选择,win8什么的也有。
调试器我弄好了,没弄调试器之前使用调试功能会报错【调试器为设置】,调试器弄好以后再调试不报错了,你可以看我的那个QT界面的截图,直接2句话,调试开始,调试结束[/quote] 内存溢出!程序写的有问题,分配内存么有把控好[/quote] 程序不是我写的,好于坏不说,最起码他不能调试啊,只能运行看到结果,你说这个问题和内存溢出有问题????确定???别人是可以用的,而且我可以运行就是不能调试[/quote] 我这么说,是看你调试打印out of memory:内存溢出,这种如果在linux下也会叫做段错误,你如果确定他的程序可以运行,那么可以这么做:看他给你的exe程序,试试运行情况,然后使用ide或者文本编辑器只看代码就行。掌握他的代码才是核心。我们平时从网上下载代码,有时候就运行不了,这时候能看到可执行文件最好,看不到就直接读源代码,只要可以掌握核心代码,其他的相对而言不是那么重要。调试的话,VS的很好用,QT的很鸡肋,这是不可否认的,在QT里面我一般打印日志反而更方便点,就是qDebug()[/quote] 明白你的意思哥们,但是我用这个VS2010配套的QT随便自动建立一个小程序,调试还是不行[/quote] 你也可以使用qDebug()打印调试,顺便看我上面给的回复
Little柯南 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果不嫌麻烦,我给你个虚拟机,里面配套有win10的Qt与vs2015: Qt学习虚拟机 Qt5.7-Win10x64-VS2015 http://pan.baidu.com/s/1eSiFwAm 总共4个分卷约15GB,要全部下载了解压,解压之后大约36GB,因为操作系统加VS和Qt安装包就很大, 所以虚拟机也很大,需要VM10及以上来打开虚拟机。 虚拟机里面带了教程和示例。 QtCreator和VS环境都是安装配置好的。 MySQL(MariaDB)也是配置好了的,有数据库连接示例, 可以用phpMyAdmin管理数据库或hediSQL管理数据库。
待续_1006 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u010111033 的回复:
[quote=引用 7 楼 shiyanbo_1006 的回复:]
[quote=引用 6 楼 u010111033 的回复:]
[quote=引用 5 楼 shiyanbo_1006 的回复:]
[quote=引用 3 楼 u010111033 的回复:]
Qt的vs版本调试需要单独的调试器安装:
去这个网站下载调试器:http://www.codemachine.com/downloads.html,把这个网页往下拖,找到 Downloads 下面的链接,根据自己的操作系统选择调试器,我下载的是 Win 7 32 位系统的调试器:dbg_x86_6.12.2.633.msi,你根据自己系统来选择,win8什么的也有。

调试器我弄好了,没弄调试器之前使用调试功能会报错【调试器为设置】,调试器弄好以后再调试不报错了,你可以看我的那个QT界面的截图,直接2句话,调试开始,调试结束[/quote]
内存溢出!程序写的有问题,分配内存么有把控好[/quote]
程序不是我写的,好于坏不说,最起码他不能调试啊,只能运行看到结果,你说这个问题和内存溢出有问题????确定???别人是可以用的,而且我可以运行就是不能调试[/quote]
我这么说,是看你调试打印out of memory:内存溢出,这种如果在linux下也会叫做段错误,你如果确定他的程序可以运行,那么可以这么做:看他给你的exe程序,试试运行情况,然后使用ide或者文本编辑器只看代码就行。掌握他的代码才是核心。我们平时从网上下载代码,有时候就运行不了,这时候能看到可执行文件最好,看不到就直接读源代码,只要可以掌握核心代码,其他的相对而言不是那么重要。调试的话,VS的很好用,QT的很鸡肋,这是不可否认的,在QT里面我一般打印日志反而更方便点,就是qDebug()[/quote]

明白你的意思哥们,但是我用这个VS2010配套的QT随便自动建立一个小程序,调试还是不行
Little柯南 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 shiyanbo_1006 的回复:
[quote=引用 6 楼 u010111033 的回复:] [quote=引用 5 楼 shiyanbo_1006 的回复:] [quote=引用 3 楼 u010111033 的回复:] Qt的vs版本调试需要单独的调试器安装: 去这个网站下载调试器:http://www.codemachine.com/downloads.html,把这个网页往下拖,找到 Downloads 下面的链接,根据自己的操作系统选择调试器,我下载的是 Win 7 32 位系统的调试器:dbg_x86_6.12.2.633.msi,你根据自己系统来选择,win8什么的也有。
调试器我弄好了,没弄调试器之前使用调试功能会报错【调试器为设置】,调试器弄好以后再调试不报错了,你可以看我的那个QT界面的截图,直接2句话,调试开始,调试结束[/quote] 内存溢出!程序写的有问题,分配内存么有把控好[/quote] 程序不是我写的,好于坏不说,最起码他不能调试啊,只能运行看到结果,你说这个问题和内存溢出有问题????确定???别人是可以用的,而且我可以运行就是不能调试[/quote] 我这么说,是看你调试打印out of memory:内存溢出,这种如果在linux下也会叫做段错误,你如果确定他的程序可以运行,那么可以这么做:看他给你的exe程序,试试运行情况,然后使用ide或者文本编辑器只看代码就行。掌握他的代码才是核心。我们平时从网上下载代码,有时候就运行不了,这时候能看到可执行文件最好,看不到就直接读源代码,只要可以掌握核心代码,其他的相对而言不是那么重要。调试的话,VS的很好用,QT的很鸡肋,这是不可否认的,在QT里面我一般打印日志反而更方便点,就是qDebug()
待续_1006 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u010111033 的回复:
[quote=引用 5 楼 shiyanbo_1006 的回复:] [quote=引用 3 楼 u010111033 的回复:] Qt的vs版本调试需要单独的调试器安装: 去这个网站下载调试器:http://www.codemachine.com/downloads.html,把这个网页往下拖,找到 Downloads 下面的链接,根据自己的操作系统选择调试器,我下载的是 Win 7 32 位系统的调试器:dbg_x86_6.12.2.633.msi,你根据自己系统来选择,win8什么的也有。
调试器我弄好了,没弄调试器之前使用调试功能会报错【调试器为设置】,调试器弄好以后再调试不报错了,你可以看我的那个QT界面的截图,直接2句话,调试开始,调试结束[/quote] 内存溢出!程序写的有问题,分配内存么有把控好[/quote] 程序不是我写的,好于坏不说,最起码他不能调试啊,只能运行看到结果,你说这个问题和内存溢出有问题????确定???别人是可以用的,而且我可以运行就是不能调试
待续_1006 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010111033 的回复:
Qt的vs版本调试需要单独的调试器安装: 去这个网站下载调试器:http://www.codemachine.com/downloads.html,把这个网页往下拖,找到 Downloads 下面的链接,根据自己的操作系统选择调试器,我下载的是 Win 7 32 位系统的调试器:dbg_x86_6.12.2.633.msi,你根据自己系统来选择,win8什么的也有。
调试器我弄好了,没弄调试器之前使用调试功能会报错【调试器为设置】,调试器弄好以后再调试不报错了,你可以看我的那个QT界面的截图,直接2句话,调试开始,调试结束
Little柯南 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 shiyanbo_1006 的回复:
[quote=引用 3 楼 u010111033 的回复:] Qt的vs版本调试需要单独的调试器安装: 去这个网站下载调试器:http://www.codemachine.com/downloads.html,把这个网页往下拖,找到 Downloads 下面的链接,根据自己的操作系统选择调试器,我下载的是 Win 7 32 位系统的调试器:dbg_x86_6.12.2.633.msi,你根据自己系统来选择,win8什么的也有。
调试器我弄好了,没弄调试器之前使用调试功能会报错【调试器为设置】,调试器弄好以后再调试不报错了,你可以看我的那个QT界面的截图,直接2句话,调试开始,调试结束[/quote] 内存溢出!程序写的有问题,分配内存么有把控好
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,使用vs编译器必须下载安装windebug ,mingw32就不用了直接可以使用
Little柯南 2016-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt的vs版本调试需要单独的调试器安装: 去这个网站下载调试器:http://www.codemachine.com/downloads.html,把这个网页往下拖,找到 Downloads 下面的链接,根据自己的操作系统选择调试器,我下载的是 Win 7 32 位系统的调试器:dbg_x86_6.12.2.633.msi,你根据自己系统来选择,win8什么的也有。
liyuanbhu 2016-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2010 里没有带命令行调试器 cdb ,需要你自己下载 windbg。装上之后就能调试了。
待续_1006 2016-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个回复的都没有呢

16,239

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧