boost中的锁怎么改成Posix

星辰韦 2016-11-19 08:04:35
我想给一个支持Posix的嵌入式移植boost库,但是不知道怎么弄啊。
要是有人能帮忙指导下也好啊,在帖子下面回复些教程网址也好啊。。。。。

哎,被逼无奈只能想想怎么用Posix来改写boost了
试着查了下,已经知道该怎么改简单的互斥锁和共享锁:boost::mutex 和 boost::shared_mutex
但是我是要将锁加到一个C++的类里面,那就有有一个问题了,那就是初始化和清除锁应该放在哪里呢?
初始化放构造函数,清除锁放构析函数?
要是重复初始化会不会程序崩掉啊
pthread_mutex_t *mut;
pthread_mutexattr_t attr;

//初始化
pthread_mutexattr_init(&attr);
pthread_mutexattr_setpshared(&attr, PTHREAD_PROCESS_SHARED); //共享锁
pthread_mutex_init(mut, &attr);
pthread_mutexattr_destroy(&attr);
//也可是 pthread_mutex_init(mut, NULL); 是私有锁,就不需要attr变量

pthread_mutex_lock(mut);
...
pthread_mutex_unlock(mut);
...
pthread_mutex_destroy(mut);



还有底下这些函数和锁不会改的,求帮助啊!!!!!
boost::unique_lock<boost::mutex> lock2(buildMutex);

boost::shared_lock<boost::shared_mutex> lock = getActiveLock();

boost::condition_variable frameSignal;
frameSignal.notify_all();
...全文
146 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ipqtjmqj 2016-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux的一般不用boost吧,你去VC/MFC版块问问看
星辰韦 2016-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,没人管我啊

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧