$.getJSON得回调函数没有返回值

chanjianjiao5475 2016-11-20 09:17:55
我现在是准备给数据库添加内容,同时在添加完成以后局部刷新页面上的表,使得表可以同步数据库的内容。php我设置了一个函数是用于提取数据库的内容然后放到div里面进行显示,

<?php
//打开页面时候的信息
if(isset($_GET['shuju'])){
$zong=getinit();
$arr = array('json'=>$zong);
echo json_encode($arr);
} //这个是第一次打开页面然后进行初始化表

//这个是一个提取数据库内容的函数,我直接在这个函数里面进行了拼接,然后通过$.getJSON传到某个div直接显示出来
function getinit(){
$data=array();
$zong="";
include_once 'conn.php';
$sql="select * from address order by id desc limit 0,8";
$result=mysqli_query($conn, $sql);
while($row=mysqli_fetch_array($result)){
$data[]=$row;
}
$zong="<table border='1' id='table1' style='font-size:18px;'><tr><th>unit</th><th>floor</th><th>num</th><th>id</th></tr>";
for($i=0;$i<count($data);$i++){
$zong=$zong."<tr>";
$zong=$zong."<td>{$data[$i]['unit']}</td>";
$zong=$zong."<td>{$data[$i]['floor']}</td>";
$zong=$zong."<td>{$data[$i]['num']}</td>";
$zong=$zong."<td>{$data[$i]['id']}</td>";
$zong=$zong."</tr>";
}
$zong=$zong."</table>";
$sql="select * from address";
$perpage=8;
$result=mysqli_query($conn, $sql);
$totalnum=mysqli_num_rows($result);
$totalpage=ceil($totalnum/$perpage);
for($i=1;$i<=$totalpage;$i++){
if($i!=1)
$zong=$zong." ";
$zong=$zong."<a href='javascript:void(0);' onclick='fanye(event)' >$i</a>";
}
$zong=$zong."<br>";
$zong=$zong." "." "." "." "." "." "." "." "." ";
$zong=$zong."<a id='now'>1</a>";
return $zong;
}
//主要就是下面这个函数出问题了
if(isset($_GET['unit'])&&isset($_GET['floor'])&&isset($_GET['num'])){
$conn=mysqli_connect("localhost","root","","mytest");
$sql="insert into address (unit,floor,num) value ('a','b','c')";
mysqli_query($conn, $sql);
$zong=getinit();
$arr = array('json'=>$zong);
echo json_encode($arr);
}

我本来是php页面收到js传来的数据以后向数据库插入数据,然后调用getinit(),把这个函数的返回值通过json传到js,最后显示在html页面,可是不知道为什么,一旦加入了$zong=getinit();,json的回调函数就失效了,如果没有这个行代码,例如是 $zong=“success”; 这时候回调函数就成功了。实在是找不到什么原因
...全文
130 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pixian0237 2017-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
代码出了问题,自己好好看看

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧