如何从Java报错log的信息中快速找到所属的包

tanzhengs 2016-11-21 02:03:33
比如报这种错误
at com.ai.myframe.myafe.myservice.impl.xml.EnvXmlHelper.getApp(EnvXmlHelper.java:58)
另外知道这个Java进程的ID,

如何从这2个信息中找到报错代码是哪个Java包(war或ear或jar等),这个包存放的路径在哪里?

请高手指点一下思路。
...全文
810 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bcsflilong 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 tanzhengs 的回复:
[quote=引用 12 楼 bcsflilong 的回复:] 如果你是用eclipse作开发 那么Class/jar locator 这个插件可以帮到你
我是做运维,当log里面报错时,想找到报错的代码查找在哪个路径的哪个包(war,jar,ear)里面, 取得这个包后反编译看代码查问题。 怎么找包?[/quote]com.ai.myframe.myafe.myservice.impl.xml.EnvXmlHelper.getApp 如果报名命名规范的话 基本上JAR包就是]com.ai.myframe.myafe.jar 或者]com.ai.myframe.jar 包一般在 WEB-INF/lib下
jasonwu1990 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不能了解这个项目所有包内的类路径,那么是无法通过堆栈看出源包是什么。毕竟即使是不相同包,其中的类路径也有可能是一样的。
tanzhengs 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 bcsflilong 的回复:
如果你是用eclipse作开发 那么Class/jar locator 这个插件可以帮到你
我是做运维,当log里面报错时,想找到报错的代码查找在哪个路径的哪个包(war,jar,ear)里面, 取得这个包后反编译看代码查问题。 怎么找包?
bcsflilong 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是用eclipse作开发 那么Class/jar locator 这个插件可以帮到你
tanzhengs 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有大神跳出来给解决下?
tanzhengs 2016-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
找包和位置莫非真的这么难么
tanzhengs 2016-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是开发时报错,是运维中log报错,我不知道war包/ear包在哪里,想找到war包/ear包后用反编译看里面的代码。 关键是怎么找war包/ear包。 关键是怎么找war包/ear包。 关键是怎么找war包/ear包。
vswen5 2016-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
报错哪里 可以直接点进去的啊
tanzhengs 2016-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq271859852 的回复:
[quote=引用 5 楼 tanzhengs 的回复:] [quote=引用 4 楼 qq271859852 的回复:] 使用idea的话会比较容易 Idea可以设置搜索jar包里的类 只要把路径贴进搜索栏里就会显示哪个jar了 但是eclipse不支持jar包搜索
知道是哪个jar包去里面搜索类的话这个容易, 光根据log文件里报的错误类,怎么找到它在那个ear包或war包?这个ear包或war包又怎么定位? [/quote] 难道我表述的不清楚吗?Idea可以设置搜索jar包里的类!Idea可以设置搜索jar包里的类!Idea可以设置搜索jar包里的类! 重要的话要说三遍你才看的懂?,idea是直接支持索搜jar包里的类的,比如org.springfrmework里的某个类,你只要搜,就直接定位到jar包了 这是Idea才有的功能,eclipse不支持[/quote] 意思是Idea可以从一堆jar包里面搜索出一个类对吧? 这样的话也算有点帮助的,至少在得到war包/ear包后解压缩出一堆jar包,可以知道类是属于哪个jar包。 但是,不知道war包/ear包在电脑哪个地方,或者有很多war包/ear包的情况下, 怎么在知道报错的java进程ID和报错的类的情况下找到报错程序是哪个war包/ear包呢?
神的力量 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 tanzhengs 的回复:
[quote=引用 4 楼 qq271859852 的回复:] 使用idea的话会比较容易 Idea可以设置搜索jar包里的类 只要把路径贴进搜索栏里就会显示哪个jar了 但是eclipse不支持jar包搜索
知道是哪个jar包去里面搜索类的话这个容易, 光根据log文件里报的错误类,怎么找到它在那个ear包或war包?这个ear包或war包又怎么定位? [/quote] 难道我表述的不清楚吗?Idea可以设置搜索jar包里的类!Idea可以设置搜索jar包里的类!Idea可以设置搜索jar包里的类! 重要的话要说三遍你才看的懂?,idea是直接支持索搜jar包里的类的,比如org.springfrmework里的某个类,你只要搜,就直接定位到jar包了 这是Idea才有的功能,eclipse不支持
tanzhengs 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq271859852 的回复:
使用idea的话会比较容易 Idea可以设置搜索jar包里的类 只要把路径贴进搜索栏里就会显示哪个jar了 但是eclipse不支持jar包搜索
知道是哪个jar包去里面搜索类的话这个容易, 光根据log文件里报的错误类,怎么找到它在那个ear包或war包?这个ear包或war包又怎么定位?
tanzhengs 2016-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
莫非这个问题无解?
神的力量 2016-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用idea的话会比较容易 Idea可以设置搜索jar包里的类 只要把路径贴进搜索栏里就会显示哪个jar了 但是eclipse不支持jar包搜索
tanzhengs 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u014181631 的回复:
com.ai.myframe.myafe.myservice.impl.xml 这个就是包路径 EnvXmlHelper class getApp 方法 (EnvXmlHelper.java:58) 类58行
这个是知道的,我想知道它属于哪个发布包(比如aaa.war,bbb.ear等), 还有就是怎么找到发布包的文件夹路径。 想要知道怎么一种思路。
___d 2016-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
com.ai.myframe.myafe.myservice.impl.xml 这个就是包路径 EnvXmlHelper class getApp 方法 (EnvXmlHelper.java:58) 类58行

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧