mysql 指定顺序输出

煎饼果子加仨蛋 2016-11-21 05:09:31
是这样 数据库查询按照指定字段输出 是select * from table where id IN (3,6,9,7) order by field(id,3,6,9,7);
如果 我想查询整个表的数据 然后将这几个数据放到前面 要怎样查啊,
...全文
266 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2016-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会总结规律?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
select * from table order by field(id,3,6,9,7) > 0 desc
结果变成了3679
xuzuning 2016-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table order by field(id,3,6,9,7) > 0 desc
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_35544702 的回复:
[quote=引用 1 楼 xuzuning 的回复:] 查整表就是没有过滤条件,去掉 where id IN (3,6,9,7) 就是了 select * from table order by field(id,3,6,9,7) desc
是这样 啊 刚才是看错了 asc 管用 是 如果我用了desc 排序 在 field(id,3,6,9,7) 里面的这几条数据也会倒序 按照7,9,6,3来排如果我想按照 3,6,9,7这个顺序把他放到最前面 要怎么做啊 [/quote] 是不是如果我想获得 3697 还要放到最前面 这个顺序 我只能 写成 7963 然后desc么
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
查整表就是没有过滤条件,去掉 where id IN (3,6,9,7) 就是了 select * from table order by field(id,3,6,9,7) desc
是这样 啊 刚才是看错了 asc 管用 是 如果我用了desc 排序 在 field(id,3,6,9,7) 里面的这几条数据也会倒序 按照7,9,6,3来排如果我想按照 3,6,9,7这个顺序把他放到最前面 要怎么做啊
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
查整表就是没有过滤条件,去掉 where id IN (3,6,9,7) 就是了 select * from table order by field(id,3,6,9,7) desc
我试了下 只有desc管用 asc 不管用是什么原因呢
xuzuning 2016-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
查整表就是没有过滤条件,去掉 where id IN (3,6,9,7) 就是了 select * from table order by field(id,3,6,9,7) desc

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧