java开发对于数据库的掌握要到什么程度??

jinyulaiguo 2016-11-21 08:11:26
最近小弟培训机构培训java,现在又在讲数据库,小弟真的是不知道对于数据库,应该研究到什么样的地步,什么知识点是必须掌握的,什么知识点了解知道就好,好迷茫的。。大神们,请赐教。。。
...全文
822 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XxiaoxiaoL 2016-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Inhibitory 的回复:
1. 能够熟练的使用原生 JDBC 链接数据库 2. 能够熟练的使用原声 JDBC 进行 CRUD 访问数据库 3. 再掌握一个成熟的 ORMapping 框架如 MyBatis 掌握好上面 3 个就差不多了,有机会再深入它们的实现原理
就这样差不多了
nikyotensai 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多就是能够百度解决所有问题的程度
Inhibitory 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 能够熟练的使用原生 JDBC 链接数据库 2. 能够熟练的使用原声 JDBC 进行 CRUD 访问数据库 3. 再掌握一个成熟的 ORMapping 框架如 MyBatis 掌握好上面 3 个就差不多了,有机会再深入它们的实现原理
tangwwip 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得在不损失其他时间的情况下可以多学点。
attilax 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
至于数据库的知识点,非常多,大概俩千来个,,刚开始一点点慢慢掌握把,,大概需要十年可以掌握完全,十年成就一个专家嘛 Atitit 研发体系建立 数据存储与数据知识点体系知识图谱attilax 总结 分类具体知识点原理规范具体实现(Oracle,MySQL,mssql是否可以自己实现说明 数据库理论数据库的类型 数据库理论,网状,层次, 数据库理论树形数据库注册表,hashtable 数据库理论,kv数据库。hashtable 数据库理论Oodb 数据库理论nosql db 数据库理论隔离级别 数据库理论 数据库理论Er模型 数据库理论Acid数据库完整性 数据库理论关系模型 数据库理论 sql 数据库理论 数据库理论存储过程 数据库理论 触发器 数据库理论 视图 约束 数据库理论 数据库理论 数据库理论 数据库理论1NF、2NF、3NF 数据库理论和BCNF 数据库范式 数据库设计模式 sqloqljqa jpqlhql sql普通sql sql连接表 sql聚合分组 sql子查询 sqlexplain sql计划任务 sqlDQL:Data Query Language sqlDML:Data Manipulation Language sql事务处理语言(TPL sql数据控制语言(DCL) sql数据定义语言(DDL) sql指针控制语言(CCL): sql子查询 事务引擎2PC(两阶段提交) 跨越多个数据库实例的ACID保证 事务引擎redo undo 事务引擎Shadow copies/pages(影像拷贝/影像页面) 事务引擎Transaction log (事务日志) 事务引擎事务apidb api,编程语言事务api 事务引擎事务的安全监测ddl语句不允许出现在事务中 事务引擎事务回滚机制 事务引擎事务存储点机制 事务引擎事务日志 事务引擎 WAL协议(Write Ahead logging协议压实标准化操作流程可以作为协议 事务引擎ARIES增强版的WAL 事务引擎并发控制 事务引擎事务恢复 事务引擎 事务恢复日志恢复日志 事务恢复日志 事务恢复日志 事务恢复日志 事务恢复日志 事务恢复日志 事务恢复日志 事务恢复日志 事务恢复日志 事务恢复日志 事务恢复日志 事务恢复日志 事务恢复日志 事务恢复日志 数据恢复 数据转储数据转储基本概念 数据转储静态转储 数据转储和动态转储 数据转储海量转储 数据转储增量转储 sql api设计翻页 sql api设计lime翻页 sql api设计page翻页 sql api设计Top-N和页码 sql api设计函数式表达式 sql api设计dsl sql api设计.跨语言数据库db api兼容性 jdbc odbc ado oledb 索引引擎索引 索引引擎btee 索引引擎hash 索引引擎全文索引 索引引擎聚集索引 索引引擎分块索引 索引引擎vs编号索引 索引引擎与倒排索引 索引引擎1.1. 正排 索引引擎单列索引 索引引擎与多列索引 索引引擎分区索引 索引引擎和全局索引  索引引擎ISAM 索引引擎Trie树 索引引擎索引文件的合并 索引引擎增量合并 索引引擎索引的更新策略 索引引擎建立索引api 索引引擎unique所以 触发器 视图 存储过程流程控制 存储过程模块调用 存储过程事务api 存储过程异常处理 数据库恢复技术日志点 数据库恢复技术保存点 数据库恢复技术手动恢复日志 数据库恢复技术 数据库恢复技术 锁机制并发控制 并发控制与lock 锁机制并发控制隔离级别 锁机制并发控制行锁定 锁机制并发控制表锁定 锁机制并发控制 锁机制并发控制 锁机制并发控制 锁机制并发控制 锁机制并发控制 数据库连接池 gc资源释放数据库链接gc防止死锁 gc资源释放分代 gc资源释放基于时间 gc资源释放引用计数 gc资源释放amr 数据库调试技术log调试 数据库调试技术手动与自动断点 数据库调试技术变量输出调试 数据库调试技术集合输出调试 数据库调试技术输出调试 数据库调试技术ide调试 数据库调试技术监测工具 数据库调试技术sdk调试支持api 异常处理存储过程异常处理 异常处理sql语句触发的sqlexption 异常处理sql返回码转sql异常 异常处理拦截数据库异常的处理 异常处理异常转换 异常处理DuplicateEntryEx 异常处理数据处理异常标准化 异常处理NonUniqueResultException 异常处理NoResultException 异常处理TransactionRequiredException 异常处理EntityExistsException 异常处理NonUniqueObjectException 异常处理TooManyRowsAffectedException 序列化xml序列化 序列化PHP hash序列化 序列化json序列化 序列化二进制序列化 序列化循环引用解决 序列化base64 序列化bin2txt ormbaseormhbnt mybatis ormoqljpajpql hqllinq ormmeta ormlinq orm映射文件 orm关联维护 ormCRUD操作的API orm类和类属性相关的查询 orm行DIRTYCHECKING, LAZY ASSOCIATION FETCHING ormcache orm1. hbm2ddl orm代码生成器 orm编程语言查询api ormoql api hql ormhql调试环境eclps plg orm回调与拦截机 ormlifecyle与validatable orminterceptor ormorm查询日志 orm缓存,默认是SESSION orm二级缓存 orm事务管理 ormide plg orm持久化注解  orm映射主键 orm关系映射 orm集合映射 orm分离和合并 orm级联操作 orm持久化查询语言 orm批量更新和删除 orm条件api查询 orm强类型查询 orm复合主键 orm派生标识符  orm继承模型 ormntaive查询 orm生命周期回调 orm验证与约束 orm锁定 orm单元测试 orm解决方案迁移 Linq查询引擎 性能提升索引机制 Performance Schema2 慢查询日志 慢查询监测 语句执行时间 语句执行日志 cache缓存预取 缓存替换策略 写缓存 ide单步调试 多种断点 远程调试 不能编译的解决 不能输出class的解决 导入类库冲突解决 编译慢的解决 常用协议tcp 常用协议udp 常用协议socket 常用协议web 常用协议cgi 常用web服务器虚拟主机配置 多域名配置 绿色化 数据同步结构同步脱机同步 数据同步数据同步Git 数据同步数据导入svn 数据同步数据导出程序备份(fix,full src 数据同步数据格式csv excelbaseline 数据库脚本的工程管理备份 zip打包 安全与加密 架构知识 exop互操作cli接口 exop互操作gui接口 exop互操作api接口 exop互操作rest接口 exop互操作获取输入输出 exop互操作异常捕获 exop互操作异常转换 队列 事件驱动事件队列 事件循环 事件注册 事件调用 事件对象模型 api设计统一标准在文件,内存数据结构,cache,网络数据,与数据库,需要统一的访问模式方法连 linqjquery guava option 容器hash 容器list 容器集合 容器array 流程控制基于语句 基于表格 基于图形 工作流 sql解析词法分析 sql解析fsm状态机 sql解析正则表达式 sql解析词性标注 sql解析语法分析 sql解析ast sql解析语义分析 sql解析 存储过程 数据分割分区 分布式数据处理 DatabaseMetaData sql安全sql注入 注入原理 防范方法 sql标准化标准数据类型 sql标准化case表达式 sql标准化动态cast sql标准化MERGE statement sql标准化partitioned sql标准化INFORMATION_SCHEMA sql标准化sql99 sql标准化sql2008 sql标准化sql2011 数据存储多媒体大数据存储 oo数据存储 数据复制读写分类 slave master结构 二进制日志 otehr自定义jdbc驱动 执行计划 作者:: 绰号:老哇的爪子 ( 全名::Attilax Akbar Al Rapanui 阿提拉克斯 阿克巴 阿尔 拉帕努伊 ) 汉字名:艾提拉(艾龙), EMAIL:1466519819@qq.com 转载请注明来源: http://blog.csdn.NET/attilax Atiend
attilax 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Atitit 知识掌握的五个大阶段 Ummdec模型 Ummdec模型 Use使用者 维护者maintense 制造者 manufactures  设计者 design 理论创新者 createve Atitit数据库层次架构表与知识点 attilax 总结   第一阶段,大概理论(三五天 数据库的类型,网状,层次,树形数据库,kv数据库。Oodb Er模型   sql 并发控制与lock  Acid数据库完整性 关系模型 1NF、2NF、3NF和BCNF 数据库范式 存储过程 触发器 视图 约束     第二阶段  项目使用(工作开始到三年左右   数据库连接池,sql linq 目前我们项目中使用的关系数据库,为主 也少部分nosql数据库,oo数据库,树形数据库、 Orm ,ui form映射。。 第10章 复制     第三阶段   项目总结(工作开始 一般需要5年左右)   数据库的组成结构原理,存储引擎,索引引擎,事务引擎,sql引擎 Linq查询引擎。   redo与undo  锁和闩与并发控制 分布式数据处理 分区分表分库 索引btree,hash 全文索引 聚合运算 数据库元信息 DatabaseMetaData  ,information schema 数据库链接gc防止死锁   数据库结构与数据的同步 Atitit.自定义jdbc驱动 执行计划  Atitit.跨语言数据库db api兼容性 jdbc odbc ado oledb    第四阶段  理论创新( 工作开始 一般需要10年左右 Oodb  大数据  sql标准化草案    关注下各大数据库的新技术特性 连接实现多表检索 原理 子查询原理   第五阶段  数据管理哲学艺术(10年以上   作者:: 绰号:老哇的爪子 ( 全名::Attilax Akbar Al Rapanui 阿提拉克斯 阿克巴 阿尔 拉帕努伊 )  汉字名:艾提拉(艾龙),   EMAIL:1466519819@qq.com 转载请注明来源: http://blog.csdn.net/attilax Atiend

50,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧