for循环中if else新手问题

gxhn 2016-11-22 12:52:45
在for循环过程中变量 i 的值会肯定有偶数有奇数

但是下面的代码却获取不到奇数形态下的 i 请高手解惑
<script type="text/javascript">
var sumEven = 0;
var sumOdd = 0;
for (var i = 1;i <= 100 ;i ++ )
{
if (i%2 == 0)
{
//测试偶数是否输出
document.write(i + " ");
//把1到100中偶数逐步赋给sumEven变量
sumEven += i;
document.write("<br />偶数的和:" + sumEven);
}else
{
//测试奇数是否输出
document.write("<br />" + i " ");
//把1到100中偶数逐步赋给sumOdd变量
sumOdd += i;
document.write("<br />奇数的和:" + sumOdd);
}
}

</script>
...全文
485 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sinat_36797851 2016-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的 就是两个 for循环 完成你预想的哪种状态
天际的海浪 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
//测试奇数是否输出 document.write("<br />" + i + " ");
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 qq_36785991 的回复:
[quote=引用 12 楼 MrMicrosoft 的回复:]
双数保存,奇数输出换行?


双数在一行输出
奇数换一行输出[/quote]
gxhn 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 MrMicrosoft 的回复:
双数保存,奇数输出换行?
双数在一行输出 奇数换一行输出
  • 打赏
  • 举报
回复
双数保存,奇数输出换行?
weixin_36508075 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
分两次来写 偶数一次 奇数一次
gxhn 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 MrMicrosoft 的回复:
你到底要实现什么样具体的功能?
还没到那个程度,我只是用这些练习来了解和认识js
  • 打赏
  • 举报
回复
你到底要实现什么样具体的功能?
gxhn 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_29594393 的回复:
[quote=引用 6 楼 qq_36785991 的回复:] 把漏掉的 + 号补上还是运行不了,不知道我这个写法错在哪里
我的那个你直接拷过去运行ok[/quote] 调试成功了,不过结果和我想得不太一样,我其实是想将偶数再一行中显示,奇数换一行。 正在想怎么处理,好像只能重新单独给奇数做个循环?
当作看不见 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_36785991 的回复:
把漏掉的 + 号补上还是运行不了,不知道我这个写法错在哪里
我的那个你直接拷过去运行ok
gxhn 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把漏掉的 + 号补上还是运行不了,不知道我这个写法错在哪里
bhbhxy 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 bhbhxy 的回复:
//测试奇数是否输出
document.write("<br />" + i + " ");
document.write("<br />" + i + " "); // 少了一个加号
bhbhxy 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
//测试奇数是否输出
document.write("<br />" + i + " ");
Go 旅城通票 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你代码都有问题,和i没关系,少了+号 document.write("<br />" + i +" ");
当作看不见 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复

var sumEven = 0;
var sumOdd = 0;
for (var i = 1;i <= 100 ;i ++ )
{
	if (i%2 == 0){
		//测试偶数是否输出
		document.write("<br />"+i + " ");//这里加了一个换行
		//把1到100中偶数逐步赋给sumEven变量
		sumEven += i;
		document.write("<br />偶数的和:" + sumEven);
	}else{
		document.write("<br />" + i +" ");//你这里少了一个+ 号
		sumOdd += i;
		document.write("<br />奇数的和:" + sumOdd);
	}
}

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧