急,关于将俩张图片叠加合成一张图片的问题,求老司机指教

Alano_lcc 2016-11-22 02:03:34


小弟现在在开发地图,需要在地图上设置marker点,上图是UI给的mark点的图片,但是需要把从服务器获取过来的圆形头像和这张图片叠加在一起(中间空白处放圆形头像)设置到地图上,网上也有一些叠加图片的资料,但是问题是只要一换分辨率,显示效果就变形了。希望老司机帮帮忙,急。
...全文
261 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王三的猫阿德 2016-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
类似问题我遇到过,不过我的比你这个更复杂。 其实问题关键在于两张图怎么合并在一起显示在地图上。 解决方法很简单,在显示到地图之前将两个图片或者多个图片叠加在一起。 1.写布局文件,将图片关系设置好,其实就是两个imageView叠加 2.实例化布局文件,将View转换成bitmap(地图需要) 3.调用地图接口将bitmap绘制到地图上 View转bitmap代码如下。
         view.setDrawingCacheEnabled(true);
        view.setLayoutParams(new RelativeLayout.LayoutParams(RelativeLayout.LayoutParams.WRAP_CONTENT, (int)mBusinessContext.getContext().getResources().getDimension(R.dimen.dgp_line_detail_map_stop_name_height)));
        view.measure(View.MeasureSpec.makeMeasureSpec(0, View.MeasureSpec.UNSPECIFIED),
                View.MeasureSpec.makeMeasureSpec(0, View.MeasureSpec.UNSPECIFIED));
        view.layout(0, 0, view.getMeasuredWidth(), view.getMeasuredHeight());
        view.buildDrawingCache();
        Bitmap bitmap = view.getDrawingCache();
gengqiquan 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在百度地图设置maker的时候有个参数是传bitmap的。方法名不记得了。测量好你这个白色的圆圈在整张图片的位置以及比例。讲头像缩放到对应的大小。绘制上去。形成一个bitmap返回。具体的图片叠加绘制网上有很多代码。不会可以看我博客里关于图片加载特效的文章
blanks.w 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 Alano_lcc 的回复:
小弟现在在开发地图,需要在地图上设置marker点,上图是UI给的mark点的图片,但是需要把从服务器获取过来的圆形头像和这张图片叠加在一起(中间空白处放圆形头像)设置到地图上,网上也有一些叠加图片的资料,但是问题是只要一换分辨率,显示效果就变形了。希望老司机帮帮忙,急。
你自己写个绘制类,先把 mark点 绘制上去,再把你从服务器获取的图片压缩到 mark点中间区域的大小,再绘制上去,这样就可以绘制成你想要的图片了

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧