关于Servlet出现404的问题,大神来解答

hickgreat 2016-11-22 03:04:12
问题是这样的:
我配置一个servlet,运行老是404..

这是web.XML配置
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee" xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-app_3_1.xsd" id="WebApp_ID" version="3.1">
<display-name>first_servlet</display-name>

<servlet>
<servlet-name>HelloWorld</servlet-name>
<servlet-class>servlet.HelloWorld</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>HelloWorld</servlet-name>
<url-pattern>/HelloWorld</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>

这是代码:
/*******************************************************************
* --_--!!!!!!
******************************************************************/
package servlet;

import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
/**
* @author: Great
* @email: ge-haoran@outlook.com
* @date: 下午1:21:40
*/
public class HelloWorld extends HttpServlet{

public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws IOException, ServletException
{
response.setContentType("text/html");
PrintWriter out = response.getWriter();
out.println("<html>");
out.println("<head>");
out.println("<title>Hello World!</title>");
out.println("</head>");
out.println("<body>");
out.println("<h1>Hello World!</h1>");
out.println("</body>");
out.println("</html>");
}
}

有大神帮忙看看,是哪错了吗?class文件也放到WEB-INF的classes文件夹里了,但运行还是404.实在解决不了了
...全文
561 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hickgreat 2016-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 hickgreat 的回复:
[quote=引用 6 楼 qq_25201665 的回复:] 说一下你访问的时候是怎么访问的,路径?
http://localhost:8080/ok_servlet/HelloWorld 这个路径.我在WebContent里写个index.html能访问到,然后改成上面的路径就不行了,大神,代码没错吗?是不是我部署或哪里错了?[/quote] http://localhost:8080/ok_servlet/HelloWorld
hickgreat 2016-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_35654222 的回复:
路径错误,感觉你是编译后打开错误吧。错误信息是什么?
项目没报错啊,用Tomcat运行,然后http://localhost:8080/fengxian/HelloWorld就404了
hickgreat 2016-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_25201665 的回复:
说一下你访问的时候是怎么访问的,路径?
http://localhost:8080/fengxian/HelloWorld 这个路径.我在WebContent里写个index.html能访问到,然后改成上面的路径就不行了,大神,代码没错吗?是不是我部署或哪里错了?
qq_35654222 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
路径错误,感觉你是编译后打开错误吧。错误信息是什么?
  • 打赏
  • 举报
回复
说一下你访问的时候是怎么访问的,路径?
hickgreat 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u012735465 的回复:
如果from 表单method提交方式是post就改成get请求吧。
什么意思啊?大神,我没有用from表单提交啊,我就是在servlet的duGet里写了个HelloWorld
hickgreat 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 houpengfei111 的回复:
就是找不到访问的资源,你看看服务起来了么,如果启动没报错,就看看路径是否正确
看看哪个路径?
feixiaojies 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果from 表单method提交方式是post就改成get请求吧。
feixiaojies 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果method提交方式是post就改成get请求吧。
小菜鸟的博客 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是找不到访问的资源,你看看服务起来了么,如果启动没报错,就看看路径是否正确

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧