编译安卓4.4.4源码同时root不成功

captainchain 2016-11-23 11:18:00
步骤:
1.把ChainDD的最新su,Superuser源码下载到源码目录的system/extras/su和packages/apps/Superuser下,
2.修改Superuser/Android.mk,把LOCAL_CERTIFICATE设置成platform
3.把源码里所有的init.rc文件都加了一句:symlink /system/xbin/su /system/bin/su
4.编译源码,将生成的img烧录进设备

效果:
1.设备的system/xbin有su
2.设备里已经安装了Superuser.apk

错误:
在设备里打开终端执行su,提示:
chown(/data/data/com.noshufou.android.su/cache,1000,1000) failed with 1: Operation not permitted
java.lang.SecurityException: Permission Denial: broadcast asks to run as user -1 but is calling from user 0. this requires
android.permission.INTERACT_ACROSSS_USERS_FULL or android.permission.INTERACT_ACROSS_USERS
at: android.os.Parcel.readException(Parcel.java:1465)
at: android.os.Parcel.readException(Parcel.java:1419)
at: android.app.ActivityManagerProxy.broadcastIntent(ActivityManagerNative.java:2373)
at: com.android.commands.am.Am.sendBroadcast(Am.java 802)
at: com.android.commands.am.Am.onRun(Am.java 284)
at: com.android.internal.os.BaseCommand.run(BaseCommand.java 47)
at: com.android.commands.am.Am.main(Am.java 76)
at: com.android.internal.os.RuntimeInit.nativeFinishInit(Native method)
at: com.android.internal.os.RuntimeInit.main(RuntimeInit.java 243)
at: dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
request rejected (10047->0 /system/bin/sh)Permission denied

分析:
先以为是Superuser.apk没有配置INTERACT_ACROSSS_USERS_FULL权限,后来发现只要是签名成platform就应该自带这个权限。根据错误提示,查看ChainDD的su.c文件,也只能定位到是哪里执行的chown。我想应该还是哪里的配置不对,请老司机带带我
...全文
371 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LZStudio 2018-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Android4.3之前可行,也就是Android还未引入SELinux的版本。从Android4.3开始引入SELinux之后,加上system分区多被挂载为nosuid,也就是SetUid位无效。所以都采用的是 C/S 结构来进行root。 修改./default.prop (来源 https://www.cnblogs.com/lanrenxinxin/p/5572640.html) 把ro.secure设为0,persist.service.adb.enable设为1,adbd进程就会以root用户的身份启动 修改su.c ,还有修改external/sepoliy/下的规则,主要关注untrustapp相关type的。 (来源:https://bbs.pediy.com/thread-218522.htm)
sunxiao061015 2017-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题解决了吗?
captainchain 2016-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么直接刷boot?
blanks.w 2016-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接刷boot不更加简单么!
captainchain 2016-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我去,不能就这样沉了啊,解决问题给RMB

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧