如何设置checkbox的选中状态?EasyUI定义后怎么也设置不了了。

seahi 2016-11-23 04:37:59
checkbox定义的代码:
<td><input class="easyui-checkbox" type="checkbox" id="edit_FUnUsed" name="edit_FUnUsed"></input></td>

使用以下代码设置均不行,这到底是什么原因啊?

$("#edit_FUnUsed").attr("checked", "checked");
$("#edit_FUnUsed").attr("checked", true);
$("#edit_FUnUsed").prop("checked", "checked");
$("#edit_FUnUsed").prop("checked", true);
等,试了个遍就是不行啊。
...全文
1627 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangxm129 2019-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#edit_FUnUsed").checkbox("check"); 应该这样写
㤁孞 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 seahi 的回复:
真是奇了怪了。 [quote=引用 7 楼 Mynameisamirror 的回复:] [quote=引用 6 楼 seahi 的回复:] [quote=引用 3 楼 Mynameisamirror 的回复:] $("#edit_FUnUsed.easyui-checkbox").attr("checked", "checked");这样试试,上次也遇到过这样的问题,不太清楚是不是这样解决的,你先试试吧
也不行啊。[/quote] 那就换成checkbox不要用easyui,这也想不起来上次怎么解决的了.[/quote] 真是日了GOU了,最后简单粗暴的方式解决问题: document.getElementById('edit_FUnUsed').checked = true;[/quote] $("#edit_FUnUsed").attr("checked", "true");这样试过没=.=||
seahi 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
真是奇了怪了。
引用 7 楼 Mynameisamirror 的回复:
[quote=引用 6 楼 seahi 的回复:] [quote=引用 3 楼 Mynameisamirror 的回复:] $("#edit_FUnUsed.easyui-checkbox").attr("checked", "checked");这样试试,上次也遇到过这样的问题,不太清楚是不是这样解决的,你先试试吧
也不行啊。[/quote] 那就换成checkbox不要用easyui,这也想不起来上次怎么解决的了.[/quote] 真是日了GOU了,最后简单粗暴的方式解决问题: document.getElementById('edit_FUnUsed').checked = true;
㤁孞 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 seahi 的回复:
[quote=引用 3 楼 Mynameisamirror 的回复:] $("#edit_FUnUsed.easyui-checkbox").attr("checked", "checked");这样试试,上次也遇到过这样的问题,不太清楚是不是这样解决的,你先试试吧
也不行啊。[/quote] 那就换成checkbox不要用easyui,这也想不起来上次怎么解决的了.
seahi 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Mynameisamirror 的回复:
$("#edit_FUnUsed.easyui-checkbox").attr("checked", "checked");这样试试,上次也遇到过这样的问题,不太清楚是不是这样解决的,你先试试吧
也不行啊。
seahi 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hanjun0612 的回复:
你就根本没找到checkbox啊 这样写看看$("input[name='edit_FUnUsed']").attr("checked", "checked");
试过了,不行,我哦直接alert($("#edit_FUnUsed")) 是一个对象啊。 这个页面叫这个名字的控件也只有这一个。
seahi 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yhb417 的回复:
先把class="easyui-checkbox" 去掉试试
试过了,还是不行,看来和easyuim是没什么关系。
㤁孞 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#edit_FUnUsed.easyui-checkbox").attr("checked", "checked");这样试试,上次也遇到过这样的问题,不太清楚是不是这样解决的,你先试试吧
正怒月神 版主 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你就根本没找到checkbox啊 这样写看看$("input[name='edit_FUnUsed']").attr("checked", "checked");
修改一下昵称 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先把class="easyui-checkbox" 去掉试试

62,040

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧