系统框架问题

sqn1982 2016-11-24 11:29:01
是否有这样的框架或技术,可以实现以下的功能:
1、用户可以在界面上自己创建表,系统自动生成相关的画面,包括插入、更新、删除、查看功能,
就像Excel新建一张表一样。
2、用户建立多张表后,可以在画面上将相关的表通过字段相连,生成相关的数据到新的表或者生成报表,
并且在设置相连的时候可以有数学运算、有IF、ELSE等逻辑判断,有各种函数可以使用,说白了就是
用户可以在画面上实现虚拟的编程。

以上其实需求就是一句话,提供一个系统给用户,开发者完全不知道用户拿这个框架来干嘛的,用户在画面上
自己建表、连接、判断、生成自己需要的数据,等业务变更的时候,用户自己在画面上修改之前自己的设置,
而不需要程序员参与。

...全文
507 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sqn1982 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 starfd 的回复:
直接安装各种关系型数据库,都有你所希望的功能 不过你得搞清楚,专业人员和非专业人员的区别,你让非专业人用这些真的好么
版主在吗? 如果自己开发画面实现这些功能,可以吗?
xinweilee 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
.Net Framework的设计时可以完成你的需求,不过挺复杂的 http://kb.cnblogs.com/page/87609/,这个是基于wpf的
sqn1982 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 D56233577 的回复:
SQL Server Management Studio、Navicat 已经包含你说的功能。
而且就算这这里建立表,程序画面如何自动生成?
sqn1982 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 starfd 的回复:
直接安装各种关系型数据库,都有你所希望的功能 不过你得搞清楚,专业人员和非专业人员的区别,你让非专业人用这些真的好么
不能用这些专业软件的,领导希望我们做成程序,在画面上由用户自己操作,说白了, 是要求我们程序实现上面这些软件的功能。。。 有这样的程序框架吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
直接安装各种关系型数据库,都有你所希望的功能 不过你得搞清楚,专业人员和非专业人员的区别,你让非专业人用这些真的好么
D56233577 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server Management Studio、Navicat 已经包含你说的功能。
秋的红果实 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只能实现有限范围的功能,否则你需要开发类似VS的系统了 生成数据库表很容易的,用户选择功能,执行sql语句就行 其他软件功能,你只好做成模板,实现有限功能还是可行的
gangAndgang 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给他装一个VisualStudio,功能绝对做得到
sqn1982 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 darkinger 的回复:
你的客户都这么聪明? 我见过的客户为什么连多点下鼠标都觉得恼火
关闭现在不是用户愿不愿意用,而是领导要求软件能不能做到。。。
gangAndgang 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的客户都这么聪明? 我见过的客户为什么连多点下鼠标都觉得恼火
zbdzjx 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
之前看过某开源ERP可以实现这个效果,但是,是用JAVA写的,支持网页和客户端程序去操作。 给个界面去建表、索引、视图…… 另一个界面去建操作界面,指定表或视图,让其中的某些字段显示出来,并可设定显示成什么样的栏位(文本框、日期、下拉框……),显示的长度,及一些校验。 复杂点的东西,就要自己手工去写代码了。 一大缺点,就是界面看起来挺丑的。 另,即使这样,也需要专业人员来操作,普通用户,难。
sqn1982 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xuanbg 的回复:
完全可以做到,现在市面上就有不少此类软件。但这些软件也不是给不专业的人用的,这类软件唯一的好处就是用户可以自己定义业务逻辑,但使用体验上,稳定性上都有些强差人意。
比如说市面上具体有哪些软件呢?
xinweilee 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 sqn1982 的回复:
[quote=引用 9 楼 xinweilee 的回复:] 我估计楼主的意思是想做一个平台软件,平台软件提供一系列标准模块,用户通过拖拽配置完成自己需要的业务逻辑,不必关心具体代码实现,类似于工控组态软件
大概是这个意思,有这样的平台软件吗?[/quote] 没用过,网上找找呗,比如报表软件啥的
sqn1982 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 xinweilee 的回复:
我估计楼主的意思是想做一个平台软件,平台软件提供一系列标准模块,用户通过拖拽配置完成自己需要的业务逻辑,不必关心具体代码实现,类似于工控组态软件
大概是这个意思,有这样的平台软件吗?
xinweilee 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计楼主的意思是想做一个平台软件,平台软件提供一系列标准模块,用户通过拖拽配置完成自己需要的业务逻辑,不必关心具体代码实现,类似于工控组态软件
software_artisan 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以做到,现在市面上就有不少此类软件。但这些软件也不是给不专业的人用的,这类软件唯一的好处就是用户可以自己定义业务逻辑,但使用体验上,稳定性上都有些强差人意。
cheng2005 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
offiec access 就可以,不过这种工作不可能由非专业的人来干。这本身就是一个由专业性的活。

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧