WPF过时了吗?

zzyhost 2016-11-24 01:38:03
我是做winform的,经验不多就会winform,想跳槽,有一次上班在看wpf 被经理看见了告诉我wpf早过时了学它没啥前途(经理不知道我想跳槽),请问真如他所说吗?
感觉上手wpf 会快点,学asp.net的话感觉跨越幅度有点大
莫喷,就是因为在公司学不到什么东西了想跳槽
...全文
6566 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heartacker 2020-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
坦率的讲以前我是做winform 做工具。 现在慢慢学习wpf。入门之后,发现wpf 真的太好用了。比winform 好用多了
清泉灵弦 2020-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复 2
引用 3 楼 MSTOP 的回复:
其实桌面版的东西,永远不会过时,过时的是某个公司的编码工具在新的行业标准里再没有位置。 要学就学 PHP,JAVA,HTM5一类的。至于MS的东西,以后能不碰就尽量不碰。
真的是搞笑,你还说要学php,微软的少碰?你学的那些玩意究竟要干什么搞清楚了没?学java你到底学安卓还是后端想明白没? java类库比c#少都得一个一个自己写准备好了没? 语言只是工具,而且,作为一个全栈我要告诉你,你如果只希望抱着一门语言走到黑,那确实是死得快,除非你可以把这独门练到炉火纯青 但是对于这个时代来说,这没什么意义 语言只因为你需要,你才学,学也很简单,看资料,看源码,上手写,并不难 所有的代码,都只是雕虫小技,仅此而已,重要的不是语言,而是你的思维
E次奥 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机过时了,你可以准备去参加火星计划!
waki666 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 8 楼 wanghui0380 的回复:
看你学东西的目的是什么? 如果就是想找下家,那就是过时的 如果是想完善自己,学什么都有用!我还会玩玩R,lisp,甚至是大部分人没听过的Prolog,你可以不必管这些语法本身,你学的是他表达的意思,我学R是为了同时把已经忘的差不多的统计学捡捡,玩lisp是领会一下这个“现代语法之父”的魅力,玩prolog就是纯粹练习一下数理逻辑推论了 我前一个有关wpf的回帖里写过“wpf已死,wpf万岁”,参考lisp把,“lisp以死,lisp万岁" 纯lisp的使用者已经不多见了,但是lisp留下的那些东西你天天在用
尽管lisp留下的东西天天在用,但是确实没必要学lisp了 要学就学既能找下家,又能完善自己的东西,人的二三十岁这一段时间,是最宝贵的时间,不要浪费在低效率的技能的学习上 任何软件都建立在汇编的基础上,但对于绝大多数人来说,不需要学汇编了
wanghui0380 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看你学东西的目的是什么? 如果就是想找下家,那就是过时的 如果是想完善自己,学什么都有用!我还会玩玩R,lisp,甚至是大部分人没听过的Prolog,你可以不必管这些语法本身,你学的是他表达的意思,我学R是为了同时把已经忘的差不多的统计学捡捡,玩lisp是领会一下这个“现代语法之父”的魅力,玩prolog就是纯粹练习一下数理逻辑推论了 我前一个有关wpf的回帖里写过“wpf已死,wpf万岁”,参考lisp把,“lisp以死,lisp万岁" 纯lisp的使用者已经不多见了,但是lisp留下的那些东西你天天在用
  • 打赏
  • 举报
回复
经理告诉你”Wpf 过时了、而 asp.net 才是时髦“是这样说的吗? 你并没有说明白经理到底说的是想让你花精力学什么,你只是纠结于负面内容而已!
红着眼 2021-06-11
  • 举报
回复 1
@以专业开发人员为伍 哪儿都有你,而且回答问题就是一通扯,从不实质性的提出解决方案。
migeyusu 2016-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果从占有率上看,wpf是过时了,这是一个失败的东西,没有能成功的替代winform,因为许多使用winform的公司是仅仅为了一个“可以用的GUI”,他们才不关心界面好不好看,界面是gdi+渲染还是dx渲染效率高; wpf的起点比winform高,相同水平的程序员,没发充分发挥wpf的优势,mvvm、路由事件、依赖属性、属性动画、可作为资源文件的template和style,没有这些,wpf还不如winform的拖控件简洁。因此导致这些公司没有转向wpf,因为winform的程序员太好找了,工资也可以更低,公司的成本就低了。 wpf在技术上也没有完全代替winform的控件,老实说有些时候xaml还是winform的控件和gdi+好用,比如winform的控件可以自定义给region添加path来使控件变形,wpf的xaml只用template和animation还是略显捉襟见肘,有些时候还是需要“后台”绘制来帮助xaml。 微软一开始是希望wpf是类似于code behind的asp.net那样的形式,这样xaml可以快速转成网页发布,这个能力一直是有的,可惜它本身支持的特性还是不如现在典型的前端。 如果从windows本身来看,wpf无疑是先进的,因为他是uwp应用的基础之一,当然uwp未来感觉很艰难。
waki666 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你真的投身winform和wpf,决意不改的话,那就做好在小众就业市场打拼的准备,毕竟,说不定你是龙傲天,一个人就能干翻全世界的存在
waki666 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要学.net就直接学asp.net 要么就不学.net 否则就是吃力不讨好 到51job等网站上一刷新,.net本身就是弱势,asp.net还好点,.net桌面开发是弱势中的弱势了
华芸智森 2016-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其实桌面版的东西,永远不会过时,过时的是某个公司的编码工具在新的行业标准里再没有位置。 要学就学 PHP,JAVA,HTM5一类的。至于MS的东西,以后能不碰就尽量不碰。
D56233577 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
替代品在哪里?Winform到是真的过时了
正怒月神 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是过时,而是用的少一点而已
在Windows系统中,notepad.exe(记事本)是一个“经典的”、“简洁的”文本编辑器。这个软件,没有华丽的外观,也没有繁杂的功能,仅仅是一个文本编辑小软件。虽然经过Windows系统数十年的变换,但它却保持着永恒姿态,数十年来几乎不曾改变过。曾经,VS中的经典DEMO中,就有它的身影,一个新建的项目,就藏有一个新建的“记事本”。然而,在WPF的项目中,“记事本”却消失的无影无踪,也许是很容易实现,也许是为了革新,而不愿再传承“经典”。确实,使用WPF技术再次让“记事本”复活,确实也是一件非常容易的事情。但是,如果,使用WPF技术,再搭配当下非常流行的MVVM模式呢?复活“记事本”的难度却陡然上升至很多WPF程序员为之默默叹气。而,MVVM模式是掌握WPF的最顶级技术,MVVM模式拥有的无尽的优势,让WPF相对于过往的编程模式来说,是一种革命性的创新,从而也成为大中型WPF项目中必须的模式。但,学习难度。。。。。。在这个《WPF记事本开发详解》的课程中,赵老师带领你在WPF中,从零开始一步步构建MVVM模式,直到让你亲自以WPF+MVVM的方式,让这个经典的“记事本”软件从你的手中“复活”。在课程中,赵老师会详细讲解WPF和MVVM中的各种技巧,让你从此爱上WPF+MVVM编程。
WPF应用程序框架(WAF)v2.5.0.7源码 源码描述: WPF应用程序框架(WAF)是一个轻量级的框架,可以帮助您创建结构良好的WPF应用程序。 它支持你在申请一个分层的架构和模型-视图-ViewModel(又名MVVM, M-V-VM, PresentationModel)模式。 特点 WPF应用程序框架(WAF) ViewModel的:包含类型,帮助你实现的Model-View-ViewModel模式。 DataModel的:基类的应用,支持你的DataModel-View - ViewModel模式。 DelegateCommand:DelegateCommand允许你来处理视图比其他类别的WPF命令。 INotifyPropertyChanged的:基类实现INotifyPropertyChanged接口。实施检查中的属性名称的DEBUG模式。 WeakEvent:第一类支持的WPF WeakEvent模式,它可以帮助你避免内存泄漏。 验证:DataErrorInfoSupport类带来的IDataErrorInfo接口与DataAnnotations的验证框架。 ConverterCollection:这个集合是能够保持同步模型的ObservableCollection DataModels。 服务:显示一条消息或打开/保存文件对话框,向用户提供服务。 最近的文件:RecentFileList类提供了最近的文件列表,可以装载和存储在应用程序设置的逻辑。 单元测试扩展 例如:如果一个action结果在一个特殊的exception,可以用ExpectedException方法来测试。 PropertyChanged:提供了一个辅助方法来测试如果一个属性改变事件是当一个特定的行动提出被执行。 CanExecuteChangedEvent:一个helper方法来测试一个CanExecute改变事件是当一个特定的行动提出被执行。 v2507更新信息 图例: [b]打破变化; [O]标记为过时成员 WAF的:添加CollectionHelper.GetNextElementOrDefault方法。 InfoMan:支持创建一个新的电子邮件,并保存在发送框中。 InfoMan:新的电子邮件:选择从地址簿中的电子邮件地址。 InfoMan:显示在导航窗格中的项目数。 InfoMan:支持删除的电子邮件。 InfoMan:加入在Common.Presentation搜索盒的控制和使用,在EmailCli??ent通讯录模块。 InfoMan:设计数据添加到通讯录意见。

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧