sqlplus可以连接oracle数据库了,Delphi的adoconnection为什么连不上?

coolingxyz 2016-11-24 01:48:25
在开发的pc上,安装了oracle9i的精简客户端,并配置了tnsnames.ora文件,sqlplus能正常连接到oralce数据了。
如果用Delphi7.0开发oracle程序,通过ADOConnection组件连接该oralce,该怎么配置?
...全文
1596 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiankunbobo 2017-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用UniDAC
xxzqbxxzqb 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复




如果不能投机,就老老实实客户端安装 oracle客户端,保证连接没问题。
ywx2008 2016-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
undac直连。方便
dai78 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用连接字符串
NetG 2016-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有oracle的控件
coolingxyz 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to lyhoo163 感谢您的回复。我也是这么操作的。 另外: 我发现问题了,同样操作,在32位机器上可以,但在64位机器上有问题。是不是64位机器上BDE不支持?有啥办法解决?
lyhoo163 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
64位上应该可以,看看连接参数是否正确。
lyhoo163 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ADO套接字连接,不使用BDE的。
lyhoo163 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复


效果图,按步即可获取连接字符,再定到ADO连接控件中。
lyhoo163 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议通过SQL套接字方式连接,连接字符可通过
  ConnectionString := PromptDataSource(Handle, '');
获取。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧