求大神指教,如何读取[银行存款信息.txt]文件,解析该文件,封装到一个java对象, 把这些java对象依次放到List中;

M_awenzi 2016-11-24 08:48:22
312312321321_123456_342.46
312312321322_234567_1342.46
312312321323_345678_2342.46
312312321324_456789_3342.46


这是txt的内容。
...全文
299 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
没个规则,怎么解析。目测下划线跟小数点隔开的数各是一个属性吧
M_awenzi 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 soton_dolphin 的回复:
[quote=引用 7 楼 M_awenzi 的回复:] [quote=引用 5 楼 soton_dolphin 的回复:] 很明显是按下划线分拆信息 312312321321_123456_342.46 但你要知道每一部分代表什么 312312321321 123456 342.46 (这个应该是账户结余) 用scanner 类读每一行的数据,然后用string.spilt(“_”)把每一行数据的不同部分存入数组 再用数组的元素封装到一个java 对象
问题是怎么把里面的数据放进对象。[/quote] 比如你用Accunt 类封装, data[] 装分拆后的数据 Account a = new Account(data[0], data[1], data[2]); [/quote] 好,明白了,谢谢
M_awenzi 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qnmdcsdn 的回复:
引用 4 楼 M_awenzi 的回复:
[quote=引用 3 楼 qnmdcsdn 的回复:] 没个规则,怎么解析。目测下划线跟小数点隔开的数各是一个属性吧
没办法,整个题目只有这些信息。
所以,现在的问题是在哪[/quote] 问题是怎么把里面的数据放进对象。
soton_dolphin 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 M_awenzi 的回复:
[quote=引用 5 楼 soton_dolphin 的回复:] 很明显是按下划线分拆信息 312312321321_123456_342.46 但你要知道每一部分代表什么 312312321321 123456 342.46 (这个应该是账户结余) 用scanner 类读每一行的数据,然后用string.spilt(“_”)把每一行数据的不同部分存入数组 再用数组的元素封装到一个java 对象
问题是怎么把里面的数据放进对象。[/quote] 比如你用Accunt 类封装, data[] 装分拆后的数据 Account a = new Account(data[0], data[1], data[2]);
M_awenzi 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 soton_dolphin 的回复:
很明显是按下划线分拆信息 312312321321_123456_342.46 但你要知道每一部分代表什么 312312321321 123456 342.46 (这个应该是账户结余) 用scanner 类读每一行的数据,然后用string.spilt(“_”)把每一行数据的不同部分存入数组 再用数组的元素封装到一个java 对象
这个是在txt文件里的,用scanner可以吗。还有.请问怎么把数组装进对象。
M_awenzi 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 M_awenzi 的回复:
引用 3 楼 qnmdcsdn 的回复:
没个规则,怎么解析。目测下划线跟小数点隔开的数各是一个属性吧
没办法,整个题目只有这些信息。
这个是在txt文件里的,用scanner可以吗。还有.请问怎么把数组装进对象。
M_awenzi 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 soton_dolphin 的回复:
很明显是按下划线分拆信息 312312321321_123456_342.46 但你要知道每一部分代表什么 312312321321 123456 342.46 (这个应该是账户结余) 用scanner 类读每一行的数据,然后用string.spilt(“_”)把每一行数据的不同部分存入数组 再用数组的元素封装到一个java 对象
问题是怎么把里面的数据放进对象。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 M_awenzi 的回复:
引用 3 楼 qnmdcsdn 的回复:
没个规则,怎么解析。目测下划线跟小数点隔开的数各是一个属性吧
没办法,整个题目只有这些信息。
所以,现在的问题是在哪
soton_dolphin 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显是按下划线分拆信息 312312321321_123456_342.46 但你要知道每一部分代表什么 312312321321 123456 342.46 (这个应该是账户结余) 用scanner 类读每一行的数据,然后用string.spilt(“_”)把每一行数据的不同部分存入数组 再用数组的元素封装到一个java 对象
M_awenzi 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qnmdcsdn 的回复:
没个规则,怎么解析。目测下划线跟小数点隔开的数各是一个属性吧
没办法,整个题目只有这些信息。
M_awenzi 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u011055132 的回复:
获取从txt文件里获取信息不是问题,使用File类与IO流就可以.能不能详细说一下这个对象所属类有哪些属性?或者你解释一下这个txt文件的文本含义.把对象添加到集合也不是问题.
原题只有这些.所以我也很懵逼..
大隐藏于寺 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
获取从txt文件里获取信息不是问题,使用File类与IO流就可以.能不能详细说一下这个对象所属类有哪些属性?或者你解释一下这个txt文件的文本含义.把对象添加到集合也不是问题.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧