程序缘萌新求帮助

webnonono 2016-11-25 10:02:43
其实就是我知道一个路径,然后这个路径是不存在的,然后我想根据这个路径来判断这是个文件还是文件夹,然后再根据判断的结果新建一个文件或者是文件夹.但是不存在时,exists方法和isDirectory方法和isFile方法都是false.那怎么判断这是一个文件还是一个文件夹呢????

代码如下:
File tSrcFolderOrFile = new File(vSrcPath); //得到一个文件与他的需要的文件夹
if(!tSrcFolderOrFile.exists()) { //判断文件夹或者文件是否存在
if(tSrcFolderOrFile.isDirectory()) { //文件夹的情况
m_model.createFolder(vSrcPath); //原目录不存在(这里面是一个自己抽取出来的一个方法,其实就是创建文件夹)
}
else {
m_model.createFile(vSrcPath); //文件的情况(这里面是一个自己抽取出来的一个创建文件的方法)
}
}
...全文
210 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ryuugu_rena 2016-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个if的判断貌似多了一个感叹号
webnonono 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 soton_dolphin 的回复:
你的逻辑反了,应该是分别在 m_model.createFile(vSrcPath); 和 m_model.createFolder(vSrcPath) 里面判断传入的文件或者文件夹是否存在。因为在调用上面这两个方法的时候,系统已经知道需要创建一个文件还是一个文件夹了。 String textFile ="/home/doc/text1.txt" m_model.createFile(textFile) String homeworkFolder ="/home/homework" m_model.createFile(homeworkFolder)
感谢,了解了
soton_dolphin 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的逻辑反了,应该是分别在 m_model.createFile(vSrcPath); 和 m_model.createFolder(vSrcPath) 里面判断传入的文件或者文件夹是否存在。因为在调用上面这两个方法的时候,系统已经知道需要创建一个文件还是一个文件夹了。 String textFile ="/home/doc/text1.txt" m_model.createFile(textFile) String homeworkFolder ="/home/homework" m_model.createFile(homeworkFolder)
萧乡月夜 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Path path = Paths.get("data/subdir"); try { Path newDir = Files.createDirectory(path); } catch(FileAlreadyExistsException e){ // the directory already exists. } catch (IOException e) { //something else went wrong e.printStackTrace(); }
萧乡月夜 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Path path = Paths.get("data/logging.properties"); boolean pathExists = Files.exists(path, new LinkOption[]{ LinkOption.NOFOLLOW_LINKS});
soton_dolphin 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
文件都不存在你判断是否是文件夹有什么意义?? 你一分钱没有,还需要辨别你是否有真钱还是假钱吗??

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧