对于jQuery创建元素的一些疑问

Lin_ZhiHuan 2016-11-25 12:00:04
在这里,为什么src属性的值要写成 src=' " +this.href+" ',不能写成这样吗:src='+this.href+',或者写成这样src='this.href',又或者写成这样:src=' "this.href" ',就是对为什么要加"+"这个符号和加双引号不懂。

...全文
130 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
forwardNow 2016-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
参考《JavaScript权威指南第6版》第4章 表达式和运算符 第4.8节 算术表达式:

4.8.1 "+"
    二元加法运算符"+" 可对两个数字做加法, 也可对字符串做连接操作
    如
        1 + 2;          // => 3
        "1" + "2";      // => "12"
        "hey" + " " + "girl";   // => "hey girl"
    规则
        当两个操作数都是数字时, 做 加法
        当两个操作数都是字符串时, 做 连接
        加号的转换规则优先考虑字符串连接
            如果其中一个操作数是 字符串或转换为字符串的对象,
            那么另一个操作数将会转换为字符串, 进行连接操作.
        当两个操作数都不是类字符串(string-like)时,
            则进行加法运算.
        加法的结合性对运算顺序的影响
            1 + 2 + " mice";// => 3 mice
            1 +(2+" mice"); // => 12 mice
天际的海浪 2016-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Lin_ZhiHuan 的回复:
[quote=引用 2 楼 wuqinfei_cs 的回复:]


var html1,
    html2,
    str
;
str = "http://www.baidu.com";
html1 = "<a href='" + str + "'>百度</a>"; //=> "<a href='http://www.baidu.com'>百度</a>"

// 三个字符串的拼接,用引号(单引号或双引号)来界定字符串
// "<a href='http://www.baidu.com'>百度</a>"
// <==> "<a href=" + "'http://www.baidu.com'" + ">百度</a>"
// <==> "<a href='" + "http://www.baidu.com" + "'>百度</a>"

// 当字符串里有引号时,可以使用转义引号的方式,如:"abd\"d"、'abd\'d'

// 单引号为字符串内容,如 "I'm Luck!"
// 双引号为字符串内容,如 'I speak "Chinese English"!'

//html2 = "<a href='str'>百度</a>"; //=> "<a href='str'>百度</a>"

alert( html1 );
//alert( html2 );

你好,我还有一点疑问,就是+的作用是什么,我看书里把+当作运算符加值来应用,在这里+是什么作用?[/quote] 当+号两边有一方是字符串时,+号就是拼接两个字符串的作用
Lin_ZhiHuan 2016-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jslang 的回复:
[quote=引用 5 楼 Lin_ZhiHuan 的回复:] [quote=引用 2 楼 wuqinfei_cs 的回复:]


var html1,
    html2,
    str
;
str = "http://www.baidu.com";
html1 = "<a href='" + str + "'>百度</a>"; //=> "<a href='http://www.baidu.com'>百度</a>"

// 三个字符串的拼接,用引号(单引号或双引号)来界定字符串
// "<a href='http://www.baidu.com'>百度</a>"
// <==> "<a href=" + "'http://www.baidu.com'" + ">百度</a>"
// <==> "<a href='" + "http://www.baidu.com" + "'>百度</a>"

// 当字符串里有引号时,可以使用转义引号的方式,如:"abd\"d"、'abd\'d'

// 单引号为字符串内容,如 "I'm Luck!"
// 双引号为字符串内容,如 'I speak "Chinese English"!'

//html2 = "<a href='str'>百度</a>"; //=> "<a href='str'>百度</a>"

alert( html1 );
//alert( html2 );

你好,我还有一点疑问,就是+的作用是什么,我看书里把+当作运算符加值来应用,在这里+是什么作用?[/quote] 当+号两边有一方是字符串时,+号就是拼接两个字符串的作用[/quote] 好的,谢谢。
Lin_ZhiHuan 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wuqinfei_cs 的回复:


var html1,
    html2,
    str
;
str = "http://www.baidu.com";
html1 = "<a href='" + str + "'>百度</a>"; //=> "<a href='http://www.baidu.com'>百度</a>"

// 三个字符串的拼接,用引号(单引号或双引号)来界定字符串
// "<a href='http://www.baidu.com'>百度</a>"
// <==> "<a href=" + "'http://www.baidu.com'" + ">百度</a>"
// <==> "<a href='" + "http://www.baidu.com" + "'>百度</a>"

// 当字符串里有引号时,可以使用转义引号的方式,如:"abd\"d"、'abd\'d'

// 单引号为字符串内容,如 "I'm Luck!"
// 双引号为字符串内容,如 'I speak "Chinese English"!'

//html2 = "<a href='str'>百度</a>"; //=> "<a href='str'>百度</a>"

alert( html1 );
//alert( html2 );

你好,我还有一点疑问,就是+的作用是什么,我看书里把+当作运算符加值来应用,在这里+是什么作用?
Lin_ZhiHuan 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wuqinfei_cs 的回复:


var html1,
    html2,
    str
;
str = "http://www.baidu.com";
html1 = "<a href='" + str + "'>百度</a>"; //=> "<a href='http://www.baidu.com'>百度</a>"

// 三个字符串的拼接,用引号(单引号或双引号)来界定字符串
// "<a href='http://www.baidu.com'>百度</a>"
// <==> "<a href=" + "'http://www.baidu.com'" + ">百度</a>"
// <==> "<a href='" + "http://www.baidu.com" + "'>百度</a>"

// 当字符串里有引号时,可以使用转义引号的方式,如:"abd\"d"、'abd\'d'

// 单引号为字符串内容,如 "I'm Luck!"
// 双引号为字符串内容,如 'I speak "Chinese English"!'

//html2 = "<a href='str'>百度</a>"; //=> "<a href='str'>百度</a>"

alert( html1 );
//alert( html2 );

真是超级感谢,我自己再试一下。
Lin_ZhiHuan 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qnmdcsdn 的回复:
动手试一下,打印出来看看区别
好的,谢谢。
forwardNow 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复


var html1,
    html2,
    str
;
str = "http://www.baidu.com";
html1 = "<a href='" + str + "'>百度</a>"; //=> "<a href='http://www.baidu.com'>百度</a>"

// 三个字符串的拼接,用引号(单引号或双引号)来界定字符串
// "<a href='http://www.baidu.com'>百度</a>"
// <==> "<a href=" + "'http://www.baidu.com'" + ">百度</a>"
// <==> "<a href='" + "http://www.baidu.com" + "'>百度</a>"

// 当字符串里有引号时,可以使用转义引号的方式,如:"abd\"d"、'abd\'d'

// 单引号为字符串内容,如 "I'm Luck!"
// 双引号为字符串内容,如 'I speak "Chinese English"!'

//html2 = "<a href='str'>百度</a>"; //=> "<a href='str'>百度</a>"

alert( html1 );
//alert( html2 );

  • 打赏
  • 举报
回复
动手试一下,打印出来看看区别

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧