关于jquery动态添加、删除表格一行

csdn12300 2016-11-25 02:28:35
如图所示,任意删除一行的时候,最前边的一列序号,也要改变(例如,删除序号为2的,后边的3、4要变成2、3)。现在的效果是图2 ,序号不变。而且删除后再添加竟然还是4,如图3。求帮忙啊


...全文
253 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hello World, 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
行号的事很简单,在删除和添加行之后把现有的行遍历一次,逐个赋值就完事。 至于ID加个rowcount,除非你这个rowcount只增不减,否则会重复。 可以各个行的同列的元素都用同一个ID,用$(row).find('#ID')来查找元素,省去改来改去的麻烦
csdn12300 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 一支糖包仔的回复:
删除的时候获得标识,然后循环给大于标识的数字全部减1.添加的时候获取一下最后面那个标识,重新赋值给你添加时的那个变量。
忘记说了,我还要保存当时添加行里的信息。每个添加行里td的input的id我也给加上rowcount了。我还要根据input里的具体哪个id来取值,这要怎么改?
一支糖包仔 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
删除的时候获得标识,然后循环给大于标识的数字全部减1.添加的时候获取一下最后面那个标识,重新赋值给你添加时的那个变量。
csdn12300 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
下边是添加、删除的具体方法代码 大神来帮忙看下 var rowCount = 2; function add_line() { // rowCount++; var routeType = $("#routeTypeVal").val(); $('#passengerTable').append( '<tr id="option'+rowCount+'">'+ '<td id="rowIndex'+rowCount+'">'+rowCount+'</td>'+ '<td ><input type="text" style="width:80px;" id="passengerName'+rowCount+'" name="passengerName"/></td>'+ '<td >'+ '<div class="sel">'+ '<select id="passengerType'+rowCount+'" class="subsel" style="width:80px;" name="passengerType">'+ '<option value="">请选择</option>'+ '<option value="ADU">成人</option>'+ '<option value="CHD">儿童</option>'+ '<option value="INF">婴儿</option>'+ '</select>'+ '</div>'+ '</td>'+ '<td >'+ '<div class="sel">'+ '<select id="cardType'+rowCount+'" class="subsel" style="width:80px;" name="cardType">'+ '<option value="">请选择</option>'+ '<option value="NI">身份证</option>'+ '<option value="PP">护照</option>'+ '</select>'+ '</div>'+ '</td>'+ '<td ><input type="text" style="width:100px;" id="cardNum'+rowCount+'" name="cardNum"/></td>'+ '<td >'+ '<div class="sel">'+ '<select id="sex'+rowCount+'" class="subsel" style="width:40px;" name="sex">'+ '<option value="1">男</option>'+ '<option value="0">女</option>'+ '</select>'+ '</div>'+ '</td>'+ '<td ><input type="text" style="width:100px;" id="birthday'+rowCount+'" name="birthday"/></td>'+ '<td id="goEticketNumtd'+rowCount+'" style="display: none;"><input id="goEticketNum'+rowCount+'" type="text" style="width:100px;" name="goEticketNum"/></td>'+ '<td id="backEticketNumtd'+rowCount+'" style="display: none;"><input id="backEticketNum'+rowCount+'" type="text" style="width:100px;" name="backEticketNum"/></td>'+ '<td onclick="delCol('+rowCount+')" style="width:25px;" id="delRow'+rowCount+'">删除</td>'+ '<tr>') rowCount++; } function delCol(rowIndex){ if(rowIndex==1||rowIndex=="1"){ alert("至少保留一行信息"); return; } $("#option"+rowIndex).remove(); rowCount--; $("#passengerNum").text(rowCount); }

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧