js获取图片宽高用在瀑布流出现异常怎么解决?

miker2266 2016-11-26 09:35:45
这是分别由两位大神提供的可用代码: 暮城倾心 、 sunny_desmond 十分感谢

$('img').each((i,v)=>{
let img_w = $(v).width();
let img_h = $(v).height();
$(v).attr({width:img_w,height:img_h});
});

——————————————————
var w= $(img).width();
var h = $(img).height();
$(img).css({"width";w,"height":h});
——————————————————
实践证明两个代码都可用,但是用在小弟的瀑布流上就出现了这样的状况,因为直接回复无法发截图所以先发一个提问了。

图上可看出有些是正常获取并写入了,但大部分是异常的,小弟的程序是帝国 用的是瀑布流 到底是为何呢?恳请大神们为小弟解惑解惑
...全文
242 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2016-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
$('img').on("load",function(event){ let img_w = $(this).width(); let img_h = $(this).height(); $(this).attr({width:img_w,height:img_h}); });
miker2266 2016-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jslang 的回复:
图片要在onload事件之后才能获取到真正的尺寸
--------------------------------------------------------------------------------- 那具体怎么写呢?
天际的海浪 2016-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
图片要在onload事件之后才能获取到真正的尺寸
问问那只猫 2016-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个图片的宽高并没有真正获取的到,瀑布流加载是在dom节点加载完成之后,随着用户的滚动而加载,而你如果用获取的获取的方式来修改图片的css 这种方式应该是不行的,你应该查看一下瀑布流的ajax 那部分,看看有没有动态修改图片的css样式。

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧