关于ExpandableListView子数据改变刷新界面问题

JohnnyDeng94 2016-11-28 09:15:54
新司机翻车,求老司机拉一把

我现在有一个BaseExpandableListAdapter,在getChildView中,子view是用另一个adapter(AddAppGridAdapter)赋值。
现在情况是这样的:我想在主界面放一个button,点击后,改变其中一个parent下所有childview的图片,然后我调用了BaseExpandableListView的notifyDataChanged。。运行结果看log发现,图片改变了,但是界面没刷新,仍然显示之前的图片。

贴代码:
public View getChildView(int groupPosition, int childPosition, boolean isLastChild, View convertView, ViewGroup parent) {
ViewHolderChild holderChild;
if(convertView==null){
convertView= View.inflate(context,R.layout.home_life_child_item,null);
holderChild=new ViewHolderChild();
holderChild.lifeGridView=(NoScrollGridView)convertView.findViewById(R.id.life_app_gridview);
convertView.setTag(holderChild);
}else{
holderChild = (ViewHolderChild) convertView.getTag();
}
int mod = AppBeanList.get(groupPosition).getList().size()% 4;
if (mod > 0) {
for (int i = 0; i < 4 - mod; i++) {
AddAppBeanNew.ListEntity AppListBeanEnty = (AddAppBeanNew.ListEntity) new AddAppBeanNew().getList();
AppBeanList.get(groupPosition).getList().add(AppListBeanEnty);
}
}
AddAppGridAdapter lifeAdapter = new AddAppGridAdapter(context,AppBeanList.get(groupPosition).getList());
lifeAdapter.setCallback(monCallBack);
holderChild.lifeGridView.setAdapter(lifeAdapter);
return convertView;


AddAppGridAdapter里就是按照state值设置图片数据,button的点击事件是改变state值
...全文
586 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JohnnyDeng94 2016-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xb_hope 的回复:
是不是childview没有进行adapter的刷新
因为childview的adapter都是每次重新创建,我感觉改变数据刷新父adapter就可以了。。。。昨天莫名其妙的就可以刷新了,一脸懵逼
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是childview没有进行adapter的刷新
JohnnyDeng94 2016-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
求老司机带我出坑!
JohnnyDeng94 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_25412055 的回复:
你的.setAdapter(lifeAdapter)怎么放在getChildView里的
抱歉。。我不知道怎么回复。。 childview也有自己的布局,所有也用到了adapter
LoveWyf_ 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的.setAdapter(lifeAdapter)怎么放在getChildView里的
JohnnyDeng94 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b 顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧